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sábado, 13 de enero de 2018

Pasta de berenjenas

Pasta de berenjenas



Los monjes de la Orden Hermanos de Nuestra Señora de Berthlehem llegaron a Buenos Aires en 1748 y se hicieron cargo del Hospital de San-Martín de Tours. Más tarde, en un terreno que había sido de los jesuitas, instalaron el Hospital de la Residencia, donde se trasladan hacia 1806. En ambas instituciones alimentan a los enfermos con pasta de berenjena, una comida tradicional que aporta mucha energía… bueno, y es muy rica, en fin:

Productos:

  • 6 berenjenas grandes
  • 1/2 taza de jugo de limon
  • 3 cucharadas de aceite
  • Dos dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta y sal a gusto
Preparamos la pasta de berenjenas:

  1. Colocar las berenjenas sobre la hornalla de la cocina y girarlas hasta que se cocinen y se tueste la cáscara. Esto les dará un agradable sabor ahumado.
  2. Cortar las berenjenas asadas, retirar la pulpa y pisarla con un tenedor.
  3. Agregar el aceite, el jugo de limón, el ajo machacado, pimienta y sal.
  4. Mezclar bien y servir fría, espolvoreada con perejil picado, para acompañar carnes.

"Luego de una buena cena uno puede perdonar lo que sea". (Oscar Wilde)

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