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viernes, 19 de enero de 2018

Penne rigatti al roquefort

Penne rigatti al roquefort


El virrey del Virreinato del Río de la Plata Nicolás de Arredondo (Nicolás Antonio de Arredondo Pelagrin Haedo Zorilla de San Martín y Ver) nacido en 1726, asume el cargo el 4 de diciembre de 1789. Su mandato expira el 16 de marzo de 1795. Parte de regreso a la Madre Patria, pero deja en el Virreinato la costumbre de comer platos italianos, entre estos Penne rigatti al roquefort.

Necesitamos los siguientes productos:

  • 250 gramos de fideos penne rigatti
  • 50 g de queso roquefort
  • 2 cucharadas de queso fundido sabor roquefort
  • 100 cc de leche
  • 100 cc de crema de leche

Preparamos Penne rigatti al roquefort:

  1. Cocinar la pasta en agua con sal
  2. Calentar la leche y la crema de leche en una cacerola
  3. Agregar el queso roquefort desmenuzado
  4. Agregar el queso fundido
  5. Retirar la salsa del fuego y mezclar bien
  6. Colar la pasta y colocarla en una fuente
  7. Salsear con la salsa de queso y servir.
“Cada cocinero debe adaptar las nuevas técnicas a su forma de entender la cocina”. Foto: Elena

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