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sábado, 13 de enero de 2018

Pollo al ajillo

Pollo al ajillo


Antonio Banderas, a través de la empresa Puig, destina parte de sus ganancias a distintas causas benéficas. En Buenos-Aires, por ejemplo, colabora con el hospital Garrahan. Dicen que fue allí donde Banderas repartió personalemente el pollo al ajillo a los pacientes:

Ingredientes:

  • Un pollo
  • Dos cebollas
  • 80 gramos de Manteca
  • Jugo de un limón
  • Ralladura de un limón
  • Cinco dientes de ajo
  • Dos cucharadas de perejil picado
  • Dos rebanadas de pan lacteo
  • 100 cc de caldo de ave
  • 200 cc de vino blanco
  • Sal y pimienta
Preparamos y cocinamos el pollo:
   
  • Limpiar el pollo
  • Cortar en aros las cebollas y colocarlas en una asadera
  • Acomodar encima el pollo
  • Rociar el pollo con el jugo de limón y salpimentar
  • En un bol mezclar la mitad de la manteca, la ralladura de limón, el ajo y el perejil finamente picados
  • Dividir la mezcla en dos partes iguales
  • Con una parte untar el pollo
  • Procesar el resto de la manteca saborizada junto con el pan lacteo
  • Con una cuchara colocar esta preparación dentro del pollo, para perfumar el interior
  • Verter en la asadera el caldo de ave y el vino blanco
  • Cocinar aproximadamente 45 minutos en el horno precalentado
  • Servir el pollo salseado con su fondo de cocción y acompañar con papas fritas.
Atención, la pasta de ajo que preparamos para aderezar y darle gusto al pollo, la podemos utilizar para carnes rojas y para un carré de cerdo. Podemos darle sabor a las pastas: hervimos tallarines y los salteamos en la pasta de ajo, añadimos un poco de queso y ya…


"No necesitas cocinar elegante ni obras maestras. Solo buena comida con ingredientes frescos". (Julia Child). Photo : Elena

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