Pollo al ajillo
Antonio Banderas, a través de la empresa Puig, destina parte de sus ganancias a distintas causas benéficas. En Buenos-Aires, por ejemplo, colabora con el hospital Garrahan. Dicen que fue allí donde Banderas repartió personalemente el pollo al ajillo a los pacientes:
Ingredientes:
- Un pollo
- Dos cebollas
- 80 gramos de Manteca
- Jugo de un limón
- Ralladura de un limón
- Cinco dientes de ajo
- Dos cucharadas de perejil picado
- Dos rebanadas de pan lacteo
- 100 cc de caldo de ave
- 200 cc de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparamos y cocinamos el pollo:
- Limpiar el pollo
- Cortar en aros las cebollas y colocarlas en una asadera
- Acomodar encima el pollo
- Rociar el pollo con el jugo de limón y salpimentar
- En un bol mezclar la mitad de la manteca, la ralladura de limón, el ajo y el perejil finamente picados
- Dividir la mezcla en dos partes iguales
- Con una parte untar el pollo
- Procesar el resto de la manteca saborizada junto con el pan lacteo
- Con una cuchara colocar esta preparación dentro del pollo, para perfumar el interior
- Verter en la asadera el caldo de ave y el vino blanco
- Cocinar aproximadamente 45 minutos en el horno precalentado
- Servir el pollo salseado con su fondo de cocción y acompañar con papas fritas.
Atención, la pasta de ajo que preparamos para aderezar y darle gusto al pollo, la podemos utilizar para carnes rojas y para un carré de cerdo. Podemos darle sabor a las pastas: hervimos tallarines y los salteamos en la pasta de ajo, añadimos un poco de queso y ya…
"No necesitas cocinar elegante ni obras maestras. Solo buena comida con ingredientes frescos". (Julia Child). Photo : Elena
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