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lunes, 22 de enero de 2018

Postre de merengue y frutas

Postre de merengue y frutas


Dicen que el postre de merengue y frutas fue servido durante las celebraciones del décimo aniversario del Grito de Dolores en México que tuvo lugar el 28 de septiembre de 1810, si mal no recordamos. Asi que el postre tiene una larga y bella historia. Y con razón:

Ingredientes:

Nidos de merengue:

  • 3 claras
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 150 gramos de azúcar
Relleno:

  • 2 cucharadas de azúcar
  • 150 cc de jugo de limón
  • 250 cc de crema de leche
  • 250 gramos de frutillas (fresas) frescas
  • 150 gramos de frambuesas frescas
  • 100 gramos de kiwi
  • Hojas de menta
Preparación:


Nidos de merengue:

  1. Batir en un bol las claras con el azúcar hasta formar un merengue
  2. Incorporar 1 cucharada de fécula de maíz y mezclar
  3. Colocarlo en una manga con boquilla rizada
  4. Sobre una placa forrada con papel manteca dibujar 4 de los nidos
  5. Sobre el borde de los circulos hacer dos vueltas de merengue, una sobre otra, para formar las paredes de los nidos
  6. Cocinar en horno muy suave hasta que se sequen, aproximadamente 3 horas.

Relleno:

  1. Batir a punto chantillí la crema con el azúcar
  2. Limpiar y filetear las frutas, colocarlas en un bol y rociarlas con el jugo de limón
  3. Ahora rellenar los nidos con la crema y con las frutas y decorar con hojas de menta.
El postre tiene que ser espectacular porque llega cuando el gourmet ya no tiene hambre. (Alexandre Grimod de la Reyniere). Foto: Elena

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