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domingo, 14 de enero de 2018

Raviolis caseros

Ravioles caseros


Para que nuestra comida sea más saludable, Feng Shui aconseja armonizar energéticamente la cocina con tonos beige, naranja, muebles de madera, una buena iluminación, plantas. O sea, convertirla en un lugar donde podamos sentirnos mejor. Conviene deshacernos de las ollas y sartenes defectuosas o rotas, de los vasos y platos que estén picados. Si cocinamos de espaldas a la puerta de entrada y no queremos reformar toda la cocina, la solución sería un espejo en la pared para que podamos ver la puerta protegiendo nuestra espalda. Además, el orden y la calidez del ambiente mejorarán nuestra digestión.

En cuanto a los productos, Feng Shui recomienda comer todo lo que el cuerpo pide, pero MODERADAMENTE.

Ingredientes:

Masa:

  • 800 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 taza de agua
  • Sal

Relleno:

  • 1 seso
  • 4 atados de espinaca
  • ½ taza de aceite
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 2 huevos
  • 150 g de queso rallado
  • Sal, pimienta
  • Nuez moscada
Preparación:

Masa:

  1. Hacer en la mesada una corona de harina, colocar en el centro los huevos y el aceite.
  2. Mezclar un poco los ingredientes e ir agregándole agua con sal a la masa viendo que no resulte muy consistente.
  3. Amasar hasta lograr una textura suave.
  4. Dejarla descansar tapada media hora.
Relleno:

  1. Hervir la espinaca en agua con sal, escurrirla, exprimirla y picarla.
  2. Lavar, pelar y hervir el seso en agua salada con 1 hojita de laurel.
  3. Una vez frío, picarlo.
  4. En una sartén dorar el diente de ajo y retirarlo. Luego rehogar la cebolla picada, incorporar el seso y la espinaca picados, mezclar y cocinar 1 minuto. Pasar a un bol. Agregar los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
  5. Mezclar.
  6. Dejar que se enfríe bien.
Preparación:
   
  1. Estirar la masa bien fina, cortarla en dos partes iguales.
  2. Cubrir una parte con el relleno, taparlo con la otra parte, espolvorear con harina.
  3. Marcar y cortar los ravioles
  4. Hervirlos en abundante agua con sal.
  5. Una vez cocidos, retirarlos con la espumadera a la fuente.

Se sirven acompañados con salsa de tomates o simplemente con manteca y queso rallado.

“Mejor es la comida de legumbres donde hay amor, que de ternero cebado donde hay odio” (Salomón (1011 a.C. - 931 a.C.). Foto: Elena

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