Ravioles caseros
Para que nuestra comida sea más saludable, Feng Shui aconseja armonizar energéticamente la cocina con tonos beige, naranja, muebles de madera, una buena iluminación, plantas. O sea, convertirla en un lugar donde podamos sentirnos mejor. Conviene deshacernos de las ollas y sartenes defectuosas o rotas, de los vasos y platos que estén picados. Si cocinamos de espaldas a la puerta de entrada y no queremos reformar toda la cocina, la solución sería un espejo en la pared para que podamos ver la puerta protegiendo nuestra espalda. Además, el orden y la calidez del ambiente mejorarán nuestra digestión.
En cuanto a los productos, Feng Shui recomienda comer todo lo que el cuerpo pide, pero MODERADAMENTE.
Ingredientes:
Masa:
- 800 g de harina
- 3 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1 taza de agua
- Sal
Relleno:
- 1 seso
- 4 atados de espinaca
- ½ taza de aceite
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 huevos
- 150 g de queso rallado
- Sal, pimienta
- Nuez moscada
Preparación:
Masa:
- Hacer en la mesada una corona de harina, colocar en el centro los huevos y el aceite.
- Mezclar un poco los ingredientes e ir agregándole agua con sal a la masa viendo que no resulte muy consistente.
- Amasar hasta lograr una textura suave.
- Dejarla descansar tapada media hora.
Relleno:
- Hervir la espinaca en agua con sal, escurrirla, exprimirla y picarla.
- Lavar, pelar y hervir el seso en agua salada con 1 hojita de laurel.
- Una vez frío, picarlo.
- En una sartén dorar el diente de ajo y retirarlo. Luego rehogar la cebolla picada, incorporar el seso y la espinaca picados, mezclar y cocinar 1 minuto. Pasar a un bol. Agregar los huevos, el queso rallado, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Mezclar.
- Dejar que se enfríe bien.
Preparación:
- Estirar la masa bien fina, cortarla en dos partes iguales.
- Cubrir una parte con el relleno, taparlo con la otra parte, espolvorear con harina.
- Marcar y cortar los ravioles
- Hervirlos en abundante agua con sal.
- Una vez cocidos, retirarlos con la espumadera a la fuente.
Se sirven acompañados con salsa de tomates o simplemente con manteca y queso rallado.
“Mejor es la comida de legumbres donde hay amor, que de ternero cebado donde hay odio” (Salomón (1011 a.C. - 931 a.C.). Foto: Elena |
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