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lunes, 22 de enero de 2018

Supremas al sésamo

Supremas al sésamo


En el pasado, la riña de gallos, las bochas y la ruleta eran los juegos más populares en Argentina. Los reñideros eran habituales en la ciudad desde sus comienzos y en 1785 las autoridades decidieron la construcción de un local done se llevaran a cabo las riñas de gallos para destinar sus ingresos a la Casa de los Niños Expósitos. Pobre suerte, la de los gallos… pero cabe preguntarse: y la de los pollos? Bue… por lo menos servían a la humanidad:


Ingredientes:


  • 2 supremas de pollo
  • 3 huevos
  • 50 g de semillas de sésamo
  • 50 g de avena fina
  • 150 g de pan rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Aceite para freir
  • Sal y pimienta

Preparación:
   
  1. Limpiar las supremas y secar con papel absorbente, condimentar a gusto y reservar.
  2. En un bol unir los huevos, el perejil, la mostaza, sal y pimienta.
  3. En una fuente o asadera con bordes mezclar el sésamo, la avena y el pan rallado.
  4. Pasar las supremas por la mezcla del pan rallado y sésamo, de ambos lados, presionando para que se adhiera el empanado (tipo milanesa).
  5. Luego, por la mezcla de huevos y nuevamente por la mezcla de pan rallado y sésamo.
  6. Antes de cocinar, dejar reposar en la heladera una hora, para evitar que el empanado se desprenda durante la coccion.
  7. Calentar abundante aceite en una sartén y freír las pechugas hasta dorar la superficie.
Servir las supremas acompañadas de ensalada fresca o de puré de papas.

“El amor que sentimos por la cocina es lo que nos motiva a hacer cosas y evolucionar, siempre con coherencia, que es algo que muchos han perdido por el camino” (Paco Roncero). Foto: Elena

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