Tarantella
(12 porciones)
Al finalizar su programa diario, Mirtha Legrand, una de las dos mujeres más bellas de la Argentina (la otra es su nieta Juanita Viale), dice: “Lo que no es, puede llegar a ser. Como te ven – te tratan. Si te ven mal – te maltratan.”
Que es lo que hay que hacer para que nos vean bien? – Comer dos manzanas por día: una para la salud y otra, para la belleza. Frescas, al horno, en diversas preparaciones, como, por ejemplo, esta:
Ingredientes:
- Caramelo 200 g de azúcar
Relleno
- 6 manzanas Granny Smith
- 100 g de pasas de uva rubias
- 1 cucharada de canela
- 250 g de pan lactal de molde
Ligue
- 400 cc de leche
- 150 g de azúcar
- 6 huevos
- 400 cc de crema de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Colocar el azúcar en un molde de 24 cm y llevarlo a fuego suave. Dejar cocinar hasta lograr un caramelo apenas dorado. Esparcir con un cuchara de madera por todo el interior del molde. Reservar.
- Hervir la leche con la mitad del azúcar. Aparte, batir los huevos con el resto del azúcar y la crema de leche. Volcar la leche sobre la crema y unir todo muy bien. Agregar la esencia de vainilla.
- Pelar las manzanas, cortarlas al medio, quitarles los centros y luego cortarlas en rodajitas.
- Recortar la corteza del pan lactal. Colocar una capa de pan en el fondo del molde con caramelo. Cubrir con una capa de manzanas espolvoreándolas con canela y distribuyendo las pasas de uva. Repetir la operación hasta llegar casi a la altura del molde.
- Volcar de a poco el ligue para que el pan lo vaya absorbiendo. Tapar con papel de aluminio y cocinar en el horno a baño María a 150°C unos 40 minutos. Una vez frío, desmoldar.
“Caminante: come, bebe y nada más te importe” (Asurbanipal Sardanápalo (¿? - 625 a. C.); Rey de Asiria. Foto - Elena |
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