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martes, 16 de enero de 2018

Tiramisú (variante sin huevo crudo)

Tiramisú (variante sin huevo crudo)


Si se cumple la profecía del 2012, entonces Pedro Calderón de la Barca tenía razón:

¿Qué es la vida? Un frenesí.
¿Qué es la vida? Una ilusión,
una sombra, una ficción,
y el mayor bien es pequeño:
que toda la vida es sueño,
y los sueños, sueños son.

Se lo dedico en el Día del Amigo a mi compadre, junto con el Tiramisú, en esta variante, que me consta le ha gustado.

  • C/n de vainillas (unas 20, según la fuente)
  • ¾ de litro de café fuerte (de buena calidad)
  • 500 gr de queso crema tipo Casancrem o mascarpone.
  • 250 gr de crema de leche
  • c/n de azúcar
  • 2 copitas de buen coñac
  • Chocolate

Preparación:

  1. En un bol batir la crema de leche con la cantidad de azúcar a su gusto. Aparte, mezclar bien el azúcar (también a gusto) con el queso crema hasta que el azúcar se diluya. Unir la crema batida con el queso crema y dejar la mezcla en la heladera.
  2. Preparar el café, colarlo y cuando se enfríe echarle el coñac. Cubrir el fondo de una fuente con vainillas remojadas en el café sin dejar que se empapen. Echar la mitad de la mezcla fría sobre las vainillas cubriéndolas uniformemente.
  3. Poner sobre la mezcla una nueva capa de vainillas mojadas ligeramente en el café y cubrirla con el resto de la mezcla de crema con el queso crema.
  4. Espolvorear con bastante chocolate rallado.
  5. Dejar reposar en la heladera unas horas. Al día siguiente es más rico.
Esta receta es para las personas que no prueban el tiramisú porque les da asquito el huevo crudo batido.


“La única manera de conservar la salud es comer lo que no quieres, beber lo que no te gusta, y hacer lo que preferirlas no hacer.” Mark Twain. Foto: Elena

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