Alfajores de maicena
Maicena
es una marca con la que se conoce en Argentina la fécula de maíz. Es
bastante universal, de modo que en esta receta conservamos esta
denominación.
Ingredientes:
- 400 gramos de maicena (fécula de maíz)
- 100 gramos de harina
- Una cucharadita de vainilla
- Una cucharadita de polvo de hornear
- 100 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar glass
- Una clara
- Tres yemas
- Una copita de aguardiente
- 350 gramos de dulce de leche (se puede comprar preparado o bien hacerlo en casa: Dulce de leche)
- 100 gramos de coco rallado
Preparación:
- Batimos las yemas y la clara, con el azúcar hasta formar una crema
- Sobre la mesa hacemos una corona con la maicena, la harina y el polvo de hornear, tamizados
- Se colocan en el centro, la mantequilla, el aguardiente, vainilla y la crema de huevos y azúcar
- Trabajamos muy bien con la palma de las manos hasta lograr una masa firme y unida
- Estiramos con un rodillo dejándola algo gruesa
- Vamos cortando “discos” con el borde de un vaso y colocamos en bandejas de horno enmantecadas y enharinadas
- Horneamos a horno moderado (180 grados) durante 25 minutos
- Una vez cocidos y frio, se unen de a dos, con una capa intermedia de dulce de leche, se untan alrededor, con un poco de dulce de leche y se hacen rodar sobre coco rallado.
Una piedra simbolica. Foto: Elena |
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