Tarta de cebollas
Receta italiana
Ingredientes para la masa:
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de mantequilla
- Una cucharadita d polvo para hornear
- Una cucharadita de sal
- Medio vaso de agua bien fría
I
ngredientes para el relleno:
- Un kilo de cebollas cortadas en rajas finas
- Cien gramos de manteca
- Una hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
I
ngredientes para la crema de queso:
ngredientes para la crema de queso:
- Seis huevos
- 200 gramos de queso rallado
- 200 cc de crema de leche
- Pimienta y nuez moscada
Preparación:
- Hacemos una masa con los ingredientes indicados, dejándola reposar por espacio de una media hora
- Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde de tarta
- Cortamos los trozos sobrantes
- En una sartén con aceite, cocinamos la cebolla a fuego muy lento, la condimentamos con sal, hoja de laurel y pimienta
- Batimos los huevos y mezclarles el queso y la crema
- Condimentamos con pimienta y nuez moscada
- Ponmos sobre la masa la preparación de las cebollas, cubriéndola con la crema de queso
- Introducimos en el horno (calentado previamente) a temperatura moderada, dejándola cocinar alrededor de 50 minutos
- Servimos la tarta caliente o fría
Dos gatitos lindos. Foto por Elena |
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