Adsense

jueves, 1 de marzo de 2018

Tarta de cebollas

Tarta de cebollas

Receta italiana

Ingredientes para la masa:

  • 300 gramos de harina
  • 150 gramos de mantequilla
  • Una cucharadita d polvo para hornear
  • Una cucharadita de sal
  • Medio vaso de agua bien fría
I
ngredientes para el relleno:

  • Un kilo de cebollas cortadas en rajas finas
  • Cien gramos de manteca
  • Una hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
I
ngredientes para la crema de queso:

  • Seis huevos
  • 200 gramos de queso rallado
  • 200 cc de crema de leche
  • Pimienta y nuez moscada

Preparación:

  1. Hacemos una masa con los ingredientes indicados, dejándola reposar por espacio de una media hora
  2. Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde de tarta
  3. Cortamos los trozos sobrantes
  4. En una sartén con aceite, cocinamos la cebolla a fuego muy lento, la condimentamos con sal, hoja de laurel y pimienta
  5. Batimos los huevos y mezclarles el queso y la crema
  6. Condimentamos con pimienta y nuez moscada
  7. Ponmos sobre la masa la preparación de las cebollas, cubriéndola con la crema de queso
  8. Introducimos en el horno (calentado previamente) a temperatura moderada, dejándola cocinar alrededor de 50 minutos
  9. Servimos la tarta caliente o fría
Dos gatitos lindos. Foto por Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...