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jueves, 1 de marzo de 2018

Tarta de peras

Tarta de peras


Esta tarta se cocina en microondas.

Tiempo de microondas: 8 minutos

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes:


  • Un kilo de peras
  • Seis huevos
  • 260 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina
  • 30 gramos de fécula
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 50 gramos de almendras peladas y ralladas
  • 50 gramos de almendras tostadas en láminas
  • 50 gramos de mantequilla o margarina
  • Zumo de un limón
  • Una taza de jalea de grosellas
  • ¾ de litro de nata lîquida

Y preparamos la tarta de peras:

  • Se engrasa el fondo de un molde desmontable
  • Se separan las yemas de los huevos reservando las claras
  • Se baten con un tercio de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa
  • Las claras se baten a punto de nieve con el resto del azúcar y se van incorporando a la mezcla de las yemas
  • Se tamiza la harina con la fécula y el cacao
  • Se mezcla con las almendras ralladas y se va incorporando poco a poco a la mezcla de huevo
  • Se añade la mantequilla que debe estar derretida y templada
  • Cuando esté todo bien mezclado, se vierte la masa en el molde y se mete en el horno 4 minutos en Máximo o potencia 6
  • Asar 8 minutos. El bizcocho estará hecho cuando haya subido
  • Se saca del horno y se deja reposar un mínimo de dos horas.
  • Una vez frio, se corta en tres capas
  • Mientras tanto se pelan las peras, se parten en ocho trozos y se les quitan las pepitas
  • Las peras se ponen a hervir en el agua con el azúcar y el jugo del limón, unos diez minutos
  • Luego se ponen a escurrir en un colador
  • Dos de las capas se untan con el jarabe de grosellas, poniendo encima trozos de pera
  • Se monta la nata con el azúcar
  • Se reparte la mitad de la nata entre los gajos de pera y se colocan una sobre otra las dos capas de tarta
  • Se pone encima la tercera capa, se cubre con la nata y se espolvorea la parte lateral de la tarta con almendra tostada en láminas
  • Se mete el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y se adorna al gusto añadiendo trozos de pera.
Rue de la Commune. Montréal. Foto: Elena

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