Tarta de peras
Esta tarta se cocina en microondas.
Tiempo de microondas: 8 minutos
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- Un kilo de peras
- Seis huevos
- 260 gramos de azúcar
- 100 gramos de harina
- 30 gramos de fécula
- 50 gramos de cacao en polvo
- 50 gramos de almendras peladas y ralladas
- 50 gramos de almendras tostadas en láminas
- 50 gramos de mantequilla o margarina
- Zumo de un limón
- Una taza de jalea de grosellas
- ¾ de litro de nata lîquida
Y preparamos la tarta de peras:
- Se engrasa el fondo de un molde desmontable
- Se separan las yemas de los huevos reservando las claras
- Se baten con un tercio de azúcar hasta obtener una mezcla espumosa
- Las claras se baten a punto de nieve con el resto del azúcar y se van incorporando a la mezcla de las yemas
- Se tamiza la harina con la fécula y el cacao
- Se mezcla con las almendras ralladas y se va incorporando poco a poco a la mezcla de huevo
- Se añade la mantequilla que debe estar derretida y templada
- Cuando esté todo bien mezclado, se vierte la masa en el molde y se mete en el horno 4 minutos en Máximo o potencia 6
- Asar 8 minutos. El bizcocho estará hecho cuando haya subido
- Se saca del horno y se deja reposar un mínimo de dos horas.
- Una vez frio, se corta en tres capas
- Mientras tanto se pelan las peras, se parten en ocho trozos y se les quitan las pepitas
- Las peras se ponen a hervir en el agua con el azúcar y el jugo del limón, unos diez minutos
- Luego se ponen a escurrir en un colador
- Dos de las capas se untan con el jarabe de grosellas, poniendo encima trozos de pera
- Se monta la nata con el azúcar
- Se reparte la mitad de la nata entre los gajos de pera y se colocan una sobre otra las dos capas de tarta
- Se pone encima la tercera capa, se cubre con la nata y se espolvorea la parte lateral de la tarta con almendra tostada en láminas
- Se mete el resto de la nata en una manga pastelera con boquilla rizada y se adorna al gusto añadiendo trozos de pera.
Rue de la Commune. Montréal. Foto: Elena |
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