Tarta de pimientos asados
(Una receta de la cocina vegetariana)
Ésta
es una tarta realmente grande, pues despliega el sabor único de las
hortalizas asadas, muy distinto al de las hervidas o fritas.
Productos para 8 personas:
Para la pasta:
- 175 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 75 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- Dos cucharadas de aceitunas verdes deshuesadas, finamente picadas
- Tres cucharadas de agua fría
Para el relleno:
- Un pimiento verde
- Un pimiento amarillo
- Un pimiento rojo
- Dos dientes de ajo chafados
- Dos huevos
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 150 ml de leche
- Una cucharada de albahaca picada
- Sal y pimienta
Preparación de la tarta de pimientos asados:
- Para preparar la pasta, tamizamos la harina y una pizca de sal en un cuenco
- Añadimos la mantequilla y trabajamos hasta obtener una consistencia de pan rallado
- Agregamos las aceitunas (las picamos muy bien finas para evitar que se rompa la base de la tarta) y el agua fría, mezclamos y amasamos
- Con un rodillo, extendemos la pasta
- Forramos con la pasta un molde para tartas desmontable de 20 cm
- Pinchamos la base con un tenedor y la dejamos en la nevera
- Cortamos los pimientos por la mitad a lo largo y los colocamos, con el lado de la piel hacia arriba, sobre una bandeja para el horno
- Mezclamos el ajo con el aceite y pintamos con ello los pimientos
- Los asamos en el horno precalentado a 200 grados centígrados durante veinte minutos o hasta que se empiecen a chamuscar un poco
- Dejamos que se entibien y los cortamos en tiras finas
- Los disponemos sobre la base de la tarta y los cubrimos con la mozzarella
- Batimos los huevos con la leche y añadimos la albahaca
- Salpimentamos y lo vertemos sobre los pimientos
- Cocemos la tarta en el horno durante 20 minutos o hasta que cuaje y la servimos caliente o fría.
Flores y velo. Foto: Elena |
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