Tarta de puerros
Esta
tarta de puerros ha sido servida a los miembros del Congreso argentino
en 1826, el día cuando la institución crea el cargo de Presidente de la
Nación. Bernardino Rivadavia ocupa el cargo y come esta tarta como
símbolo del trabajo que lo espera – interesante, rico en sabor, pero con
una pizca de amargura…
Necesitamos:
Masa:
- 100 cc de aceite de maíz
- 50 cc de vino blanco
- 300 g de harina 0000
Relleno:
- 8 puerros
- 150 g de jamón cocido
- una cucharada de aceite
- 1 cucharada de manteca
- sal y pimienta
Ligue:
- 100 g de queso holandés
- 150 g de queso blanco
- 2 huevos
- 100 cc de leche
Cocinamos:
Masa:
Masa:
- Colocar en un bol el aceite de maíz, el vino blanco y la harina en cantidad necesaria hasta que se forme el bollo.
- Mezclar bien y preparar una masa lisa.
- Dejar descansar unos 20 minutos.
- Estirar la masa y forrar tarteletas enmatecadas y enharinadas.
- Cubrir la masa con papel metalizado y porotos, para que no se levante durante la cocción.
- Cocinar durante un cuarto de hora en horno fuerte.
Relleno:
- Picar los puerros y cortar en tiras el jamón.
- Rehogarlos juntos en el aceite y la manteca y salpimentar.
Ligue:
- mezclar el queso blanco con el queso holandés rallado, la leche, los huevos, sal y pimienta.
Armado:
- Colocar el relleno sobre la masa precocida.
- Verter encima el ligue.
- Cocinar aproximadamente media hora en el horno a 200 C.
- Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.
Servir tibia, como entrada.
Florecitas. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario