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jueves, 1 de marzo de 2018

Tarta de puerros

Tarta de puerros

Esta tarta de puerros ha sido servida a los miembros del Congreso argentino en 1826, el día cuando la institución crea el cargo de Presidente de la Nación. Bernardino Rivadavia ocupa el cargo y come esta tarta como símbolo del trabajo que lo espera – interesante, rico en sabor, pero con una pizca de amargura…

Necesitamos:

Masa:

  • 100 cc de aceite de maíz
  • 50 cc de vino blanco
  • 300 g de harina 0000

Relleno:

  • 8 puerros
  • 150 g de jamón cocido
  • una cucharada de aceite
  • 1 cucharada de manteca
  • sal y pimienta

Ligue:

  • 100 g de queso holandés
  • 150 g de queso blanco
  • 2 huevos
  • 100 cc de leche
Cocinamos:

Masa:

  1. Colocar en un bol el aceite de maíz, el vino blanco y la harina en cantidad necesaria hasta que se forme el bollo.
  2. Mezclar bien y preparar una masa lisa.
  3. Dejar descansar unos 20 minutos.
  4. Estirar la masa y forrar tarteletas enmatecadas y enharinadas.
  5. Cubrir la masa con papel metalizado y porotos, para que no se levante durante la cocción.
  6. Cocinar durante un cuarto de hora en horno fuerte.
Relleno:

  1. Picar los puerros y cortar en tiras el jamón.
  2. Rehogarlos juntos en el aceite y la manteca y salpimentar.
Ligue:

  1. mezclar el queso blanco con el queso holandés rallado, la leche, los huevos, sal y pimienta.
Armado:

  1. Colocar el relleno sobre la masa precocida.
  2. Verter encima el ligue.
  3. Cocinar aproximadamente media hora en el horno a 200 C.
  4. Dejar pasar el calor fuerte y desmoldar.
Servir tibia, como entrada.

Florecitas. Foto: Elena

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