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jueves, 1 de marzo de 2018

Tarta merengada de arándanos y cerezas

Tarta merengada de arándanos y cerezas


Los arándanos son originarios de América del Nortde. Era muy utilizados pour los aborígenes antes de la colonización. El día de Acción de Gracias, los arándanos se usan en las salsas que aderezan el pavo. Con el tiempo, esta tradición se trasladó a las fiestas navideñas.

Preparación:

  • Mezclar 130 gramos de manteca fría con 250 gramos de harina, una pizca de sal y ralladura de un limón
  • Batir un huevo
  • Hacer una corona con la harina y agregar el huevo batido, 50 gramos de azúcar y unas gotitas de esencia de vainilla
  • Mezclar de a poco, hasta que la masa quede homogénea
  • Dejarla descansar en le heladera 30 minutos
  • Estirarla con palote y acomodarla en el molde
  • Cocinar en horno precalentado moderado (160 grados Celsuis) durante 10 minutos

Para el praliné:

  • Cocinar 200 gramos de azúcar con 55 cc de agua.
  • Agregar 100 gramos de almendras y 100 gramos de avellanas repeladas; revolver sólo para unir: verter sobre una mesada apenas aceitada y dejar enfriar. Luego procesar.

Para el merengue italiano:

  • Cocinar 250 gramos de azúcar con el mismo volumen de agua, hasta que el azúcar se disuelva (unos 10 minutos)
  • Batir 4 claras a nieve y verter el almíbar suavemente sobre las claras, sin dejar de batir, hasta que se enfríe la preparación
  • Cortar 200 gramos de cerezas al medio y descarozarlas
  • Mezclar el merengue italiano con 300 gramos de arándanos frescos, las cerezas y el praliné molido
  • Distribuir el merengue sobre la tarta precocida y volver a llevar al horno 15 minutos más, hasta que el merengue se dore

Retirar, dejar enfriar y decorar con cerezas, azúcar impalpable y hojas de menta.


Mis flores. Foto: Elena

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