Adsense

domingo, 11 de febrero de 2018

Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana


Estos buñuelos de manzana se rebozan con una sabe pasta especiada y se fríen hasta que estén dorados y crujientes. Se sirven calientes.

Si lo prefiere, puede utilizar trozos de piña en lugar de manzana.

Ingredientes para 4 personas:
  • 100 g de harina
  • Una pizca de sal
  • Media cucharada de canela
  • 12 cucharadas de agua caliente
  • 4 cucharaditas de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • 2 manzanas de postre, peladas
  • Aceite de girasol o aceite vegetal, para freír
  • Azúcar lustre y canela, para decorar

Para la salsa:


  • 150 ml de yogur natural
  • Media cucharadita de esencia de almendra
  • 2 cucharaditas de miel

Preparación:

  1. Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande
  2. Añadir la canela y mezclar bien
  3. Agregar el agua y el aceite para hacer una pasta sabe
  4. Batir las claras de huevo a punto de nieve e incorporarlas a la pasta
  5. Con un cuchillo afilado, cortar las manzanas en trozos y rebozarlos con la masa de modo que queden bien recubiertos
  6. Calentar el aceite en una sartén o freidora a 180 grados C, o hasta que un dado de pan se dore en medio minuto
  7. Fría los trozos de manzana, en tandas, durante 3-4 minutos, hasta que estén dorados y esponjosos
  8. Retirar los buñuelos con una espumadera y dejar que se escurran sobre papel absorbente
  9. Mezclar el azúcar lustre con la canela y espolvorearlo por encima de los buñuelos
  10. Mezclar los ingredientes de la salsa en un cuenco y servirla con los buñuelos.


Manzanas. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...