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viernes, 16 de febrero de 2018

Calabaza con guindilla y lima a la papillote

Calabaza con guindilla y lima a la papillote


La guindilla y la lima otorgan un toque picante a este plato.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 700 gramos de calabaza
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • 30 gramos de mantequilla
  • Media cucharadita de salsa de guindilla
  • Ralladura de una lima
  • Dos cucharaditas de zumo de lima

Preparación paso a paso:
  • Precalentamos la barbacoa.
  • Partimos la calabaza por la mitad y le quitamos las semillas, luego lavamos las semillas y las reservamos
  • Cortamos la calabaza en cuñas finas y las pelamos
  • Calentamos el aceite de girasol y la mantequilla en una cacerola grande, sin dejar de removerlos, hasta que la mantequilla se haya fundido
  • Vertemos la salsa de guindilla, el zumo y la ralladura de lima
  • Echamos la calabaza y las semillas a la cacerola, removemos para que la calabaza se cubra bien de mantequilla
  • Repartimos la mezcla en cuatro hojas dobles de papel de aluminio y envolvemos la mezcla de calabaza completamente con el papel de aluminio
  • Asamos los paquetes a la brasa entre 15 y 25 minutos, hasta que la calabaza esté tierna
  • Pasamos los paquetes a varios platos calientes, los abrimos en la mesa y los servimos enseguida.

Calabazas. Foto de Elena

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