Calabaza con guindilla y lima a la papillote
La guindilla y la lima otorgan un toque picante a este plato.
Ingredientes para cuatro porciones:
- 700 gramos de calabaza
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- 30 gramos de mantequilla
- Media cucharadita de salsa de guindilla
- Ralladura de una lima
- Dos cucharaditas de zumo de lima
Preparación paso a paso:
- Precalentamos la barbacoa.
- Partimos la calabaza por la mitad y le quitamos las semillas, luego lavamos las semillas y las reservamos
- Cortamos la calabaza en cuñas finas y las pelamos
- Calentamos el aceite de girasol y la mantequilla en una cacerola grande, sin dejar de removerlos, hasta que la mantequilla se haya fundido
- Vertemos la salsa de guindilla, el zumo y la ralladura de lima
- Echamos la calabaza y las semillas a la cacerola, removemos para que la calabaza se cubra bien de mantequilla
- Repartimos la mezcla en cuatro hojas dobles de papel de aluminio y envolvemos la mezcla de calabaza completamente con el papel de aluminio
- Asamos los paquetes a la brasa entre 15 y 25 minutos, hasta que la calabaza esté tierna
- Pasamos los paquetes a varios platos calientes, los abrimos en la mesa y los servimos enseguida.
Calabazas. Foto de Elena |
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