Crema de frambuesa
Este postre, y fácil de hacer, se puede preparar con antelación y guardar en nevera. Aunque este postre es mejor si se prepara con frambuesas frescas, también se puede elaborar con las congeladas que se venden en la mayoría de los supermercados.
Productos necesarios para 4 personas:
- 300 g de frambuesas frescas (pero el postre queda igualmente delicioso si se utilizan fresas o moras).
- 50 g de azúcar lustre
- Media cucharada de esencia de vainilla
- 300 ml de nata fresca espesa, y un poco más para decorar (la nata fresca espesa sele ser natural, pero si es baja en calorías puede incorporar gelatina animal; por lo tanto, lea bien la etiqueta).
- 2 claras de huevo
- Frambuesas de toronjo, para adornar
Preparación:
- Ponga las frambuesas y el azúcar lustre en una picadora o batidora y bata hasta obtener una crema suave.
- Reserve 1 cucharada de nata fresca por ración para adornar.
- Ponga la esencia de vainilla y el resto de la nata fresca en un cuenco, e incorpore la crema de frambuesa.
- En un cuenco limpio, bata las claras a punto de nieve.
- Con una cuchara metálica, incorpórelas en la crema, removiendo con cierta delicadeza hasta que quede homogénea.
- Vierta la crema en cuencos individuales y déjela como mínimo 1 hora en la nevera.
- Antes de servirla, decórela con nata, frambuesas y una hoja de toronjo.
La frambuesa. Foto de Elena |
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