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domingo, 18 de febrero de 2018

Salmón con salsa de mango

Salmón con salsa de mango


Este plato afrutado es una auténtica delicia.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Cuatro rodajas de salmón, de unos 180 gramos cada una
  • Zumo y ralladura de una lima o de medio limón
  • Sal y pimienta

Para la salsa:

  • Un mango grande pelado, deshuesado y cortado en dados
  • Una cebolla roja picada
  • Dos maracuyás
  • Dos ramitas de albahaca fresca
  • Dos cucharadas de zumo de lima
  • Sal

Preparación y cocción:

  1. Precalentar la barbacoa.
  2. Lavar las rodajas de salmón bajo el chorro de agua fría, secarlas con papel de cocina y disponerlas en un plato llano grande, no metálico.
  3. Esparcir la ralladura de lima y verter el zumo por encima, luego salpimentar, tapar el pescado y dejar reposar mientras prepara la salsa.
  4. Poner la pulpa del mango en un bol junto con la cebolla.
  5. Partir las maracuyás por la mitad, sacar las pepitas y la pulpa con una cucharita y echarlo todo en un bol.
  6. Picar las hojas de albahaca y añadirlas al bol junto con el zumo de lima.
  7. Asar las rodajas de salmón a la brasa unos 3 o 4 minutos por cado lado. Servir el pescado enseguida acompañado de la salsa.


Restaurante de Black Creek Village, à Toronto. Photo : Elena

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