Salmón con salsa de mango
Este plato afrutado es una auténtica delicia.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro rodajas de salmón, de unos 180 gramos cada una
- Zumo y ralladura de una lima o de medio limón
- Sal y pimienta
Para la salsa:
- Un mango grande pelado, deshuesado y cortado en dados
- Una cebolla roja picada
- Dos maracuyás
- Dos ramitas de albahaca fresca
- Dos cucharadas de zumo de lima
- Sal
Preparación y cocción:
- Precalentar la barbacoa.
- Lavar las rodajas de salmón bajo el chorro de agua fría, secarlas con papel de cocina y disponerlas en un plato llano grande, no metálico.
- Esparcir la ralladura de lima y verter el zumo por encima, luego salpimentar, tapar el pescado y dejar reposar mientras prepara la salsa.
- Poner la pulpa del mango en un bol junto con la cebolla.
- Partir las maracuyás por la mitad, sacar las pepitas y la pulpa con una cucharita y echarlo todo en un bol.
- Picar las hojas de albahaca y añadirlas al bol junto con el zumo de lima.
- Asar las rodajas de salmón a la brasa unos 3 o 4 minutos por cado lado. Servir el pescado enseguida acompañado de la salsa.
Restaurante de Black Creek Village, à Toronto. Photo : Elena |
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