Salmonetes asados
Pescado enriquecido con especies de Indonesia.
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 hojas de banana
- Dos limas
- Tres dientes de ajo
- 4 salmonetes, de unos 350 gramos cada uno
- Dos cebolletas cortadas en aros finos
- Un trozo de jengibre fresco de 2,5 cm
- Una cebolla picada
- 4, 5 cucharaditas de aceite de cacahuete o de maíz 3 cucharadas de kecap manis o salsa de sija clara
- Una cucharadita de cilantro molido
- Una cucharadita de comino molido
- Un cuarto de cucharadita de clavo molido
- Un cuarto de cucharadita de cúrcuma molida
Preparación y cocción:
- Precalentar la barbacoa.
- Si fuera necesario, cortar las hojas de banano en cuadrado de 4 por 40 cm con un cuchillo afilado o unas tijeras
- Cortar una y media limas en rodajas finas y un diente de ajo en láminas finas
- Limpiar y descamar el pescado
- A continuación, lavarlo por dentro y por fuera bajo el chorro de agua fría y secarlo con papel de cocina
- Con un cuchillo afilado, realizar una serie de cortes diagonales profundos en el lateral de cada pescado
- Seguidamente, introducir las rodajas de lima y las láminas de ajo en cada incisión
- Poner el pescado sobre las hojas de banano y esparcir la cebolleta por encima
- Picar el resto del ajo y exprimir la media lima restante, luego picar el jengibre
- A continuación, colocar el ajo en un bol junto con la cebolla, el aceite, el jengibre, la kecap manis, las especias y el zumo de lima
- Mezclarlo todo para obtener una pasta
- Introducir cucharadas de pasta en las cavidades del pescado y extender el resto por la superficie de los salmonetes
- Enrollar los paquetitos y atarlos bien con un cordel
- Asarlos a la brasa entre 15 y 20 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando y servir
Un comedor del siglo XIX. Foto: Elena |
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