Adsense

domingo, 18 de febrero de 2018

Salmonetes asados

Salmonetes asados


Pescado enriquecido con especies de Indonesia.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 hojas de banana
  • Dos limas
  • Tres dientes de ajo
  • 4 salmonetes, de unos 350 gramos cada uno
  • Dos cebolletas cortadas en aros finos
  • Un trozo de jengibre fresco de 2,5 cm
  • Una cebolla picada
  • 4, 5 cucharaditas de aceite de cacahuete o de maíz 3 cucharadas de kecap manis o salsa de sija clara
  • Una cucharadita de cilantro molido
  • Una cucharadita de comino molido
  • Un cuarto de cucharadita de clavo molido
  • Un cuarto de cucharadita de cúrcuma molida

Preparación y cocción:

  1. Precalentar la barbacoa.
  2. Si fuera necesario, cortar las hojas de banano en cuadrado de 4 por 40 cm con un cuchillo afilado o unas tijeras
  3. Cortar una y media limas en rodajas finas y un diente de ajo en láminas finas
  4. Limpiar y descamar el pescado
  5. A continuación, lavarlo por dentro y por fuera bajo el chorro de agua fría y secarlo con papel de cocina
  6. Con un cuchillo afilado, realizar una serie de cortes diagonales profundos en el lateral de cada pescado
  7. Seguidamente, introducir las rodajas de lima y las láminas de ajo en cada incisión
  8. Poner el pescado sobre las hojas de banano y esparcir la cebolleta por encima
  9. Picar el resto del ajo y exprimir la media lima restante, luego picar el jengibre
  10. A continuación, colocar el ajo en un bol junto con la cebolla, el aceite, el jengibre, la kecap manis, las especias y el zumo de lima
  11. Mezclarlo todo para obtener una pasta
  12. Introducir cucharadas de pasta en las cavidades del pescado y extender el resto por la superficie de los salmonetes
  13. Enrollar los paquetitos y atarlos bien con un cordel
  14. Asarlos a la brasa entre 15 y 20 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando y servir

Un comedor del siglo XIX. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...