Flan de naranja
El
almirante irlandés-argentino Guillermo Brown supo, con gran
imaginación, traducir el lenguaje marino y adecuarlo a la tripulación
gauchesca. Por ejemplo, cuando era necesario enrollar una vela, mandaba
“ata el caballo”, cuando había que asegurarla, la orden era “recoge la
sota”, refiriéndose a la carta de truco. Y fue el gran marino quién,
además de regalar al mundo los famosos brownies de cacao, inventó el
flan de naranja, uno de los postres más ricos…
Lo que lleva el flan de naranja:
- Una flanera acaramelada
- 10 claras de huevo
- Un huevo
- 100 cc de jugo de naranja
- Ralladura de dos naranjas
- 200 gramos de azucar
- 40 cc de leche descremada 0% de grasa
- 180 cc de leche reducida en grasas
Hacemos el flan de naranjas:
- Batimos las claras, el huevo, el jugo de naranjas, la ralladura de naranjas et la mitad de azucar. Luego reservamos
- Calentamos la leche con la crema y la mitad del azucar restante, pero retiramos antes que rompa el hervor.
- Incorporamos la leche calentada de a poco a la preparación anterior.
- Vertemos lo todo en una flanera acaramelada y cocinamos 45 minutos, a baño Maria, en horno bajo.
Jamaica, pais de los flanes de naranja. Foto: Elena |
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