Fórmula para preparar un gran fritto di pesce
Un manjar que se hace con distintos frutos del mar
- Lavar 300 gramos de calamaretti, 200 gramos de langostinos sin pelar, 200 gramos de filete de abadejo y 200 gramos de vieiras limpias, luego secar muy bien
- Mezlcar una taza de harina con pimienta blanca y una taza de pan rallado
- Cortar dos zucchini en rodajas muy finas y colocarlas en el bol con la harina, separando las rebanadas
- Cortar el abadejo en trozos y enharinarlos junto con los calamaretti
- Retirar y enharinar los langostinos y las vieiras
- Freír en aceite (fritura profunda) primero los zucchini, con el aceite muy caliente
- Bajar la temperatura y cocinarlos unos segundos más
- Después, freír el pescado, dándole vuelta de vez en cuando, cuatro o cinco minutos
- Seguir con los calamaretti y, por último, con los langostinos y las vieiras
- Aparte, cortar en cubos diez tomates y mezclarlos con medio morrón verde en cubitos finos, jugo de medio limón, una cebolla de verdeo picada fino, más un peperoncino picado, tres cucharadas de aceite de oliva, sal y una cucharada de alcaparras
- Condimentar la fritura con sal y servirlas con la salsa de tomate.
Las peces en el mar. Photo : Elena |
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