Frijoles mejicanos
El
Frijol es originario de México, donde existen múltiples variedades que
se caracterizan por su tamaño, por su forma, por el color de su semilla y
por su tipo de crecimiento. Para cocinar los frijoles a la mexicana,
necesitas:
- Medio quilo de frijoles cocidos con su caldo
- Cinco tomates cocidos
- Un chile
- Una cebolla mediana cocidos junto con los tomates
- Una cucharadita de semillitas que vienen dentro de la calabaza que se usa para hallowen
- Una cucharada de ajonjolí
- Dos o tres ramitas de cilantro
- 200 gramos de carne vacuna.
- Cocer los frijoles. Una vez cocidos, echar el agua y reservar.
- Cocer los tomates, el chile y la cebolla durante unos quince minutos
- Moler los tomates, el chile et la cebolla cocidos
- Tostar las pepitas de calabaza y el ajonjolí unos 3 minutos, hasta que agarren el suave aroma a asado.
- Mezclar las semillas y el ajonjolí con la salsa del tomate, picar muy finamente el cilantro y agregar a los frijoles
- Cocinar la carne y mezclarla con los frijoles, añadiendo un poco de bullón para que realce el sabor.
Los frijoles quedan deliciosos.
Tome todo con calma para vivir feliz. Foto: Elena |
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