Fritura de verduras con salsa agridulce
Estas
verduras mixtas con un ligero rebozado se fríen hasta que están doradas
y crujientes, y se sirven con una salsa agridulce para mojar.
Ingredientes para 4 personas:
- Cien gramos de harina integral
- Una pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Una pizca de cayena molida
- 12 cucharadas de agua fría
- 100 gramos de ramitos de brécol
- 100 gramos de ramitos de coliflor
- 50 gramos de tirabeques
- Una zanahoria grande cortada en juliana gruesa
- Un pimiento rojo cortado en rodajas
- Dos claras de huevo batidas
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 150 ml de zumo de piña
- 150 ml de caldo vegetal
- 2 cucharadas de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 2 cebolletas picadas
Preparación:
- Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande, luego añadir la cayena
- Hacer un hoyo en el centro de la harina e incorporar gradualmente el aceite y el agua, mezclando, hasta obtener una pasta fina
- Cocer las verduras en agua hirviendo durante 5 minutos y escurrirlas bien
- Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en la pasta del rebozado
- Rebozar las verduras ligeramente
- Calentar el aceite en una sartén o freidora, a 180 grados centígrados o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos
- Fría las verduras durante uno o dos minutos, en tandas, hasta que estén doradas
- Retirarlas con una espumadera y dejar que se escurran sobre papel de cocina
- Poner en un cazo todos los ingredientes de la salsa y llevarla a ebullición, removiendo, hasta que esté espesa y clara
- Sírvala junto con la fritura de verduras, para mojar.
Es muy importante aprender a cocinar. Foto:Elena |
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