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viernes, 2 de febrero de 2018

Fritura de verduras con salsa agridulce

Fritura de verduras con salsa agridulce


Estas verduras mixtas con un ligero rebozado se fríen hasta que están doradas y crujientes, y se sirven con una salsa agridulce para mojar.

Ingredientes para 4 personas:
  • Cien gramos de harina integral
  • Una pizca de sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una pizca de cayena molida
  • 12 cucharadas de agua fría
  • 100 gramos de ramitos de brécol
  • 100 gramos de ramitos de coliflor
  • 50 gramos de tirabeques
  • Una zanahoria grande cortada en juliana gruesa
  • Un pimiento rojo cortado en rodajas
  • Dos claras de huevo batidas
  • Aceite para freír
Para la salsa:
  • 150 ml de zumo de piña
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 2 cebolletas picadas
Preparación:
  1. Tamizar la harina y la sal en un cuenco grande, luego añadir la cayena
  2. Hacer un hoyo en el centro de la harina e incorporar gradualmente el aceite y el agua, mezclando, hasta obtener una pasta fina
  3. Cocer las verduras en agua hirviendo durante 5 minutos y escurrirlas bien
  4. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas en la pasta del rebozado
  5. Rebozar las verduras ligeramente
  6. Calentar el aceite en una sartén o freidora, a 180 grados centígrados o hasta que un dado de pan se dore en 30 segundos
  7. Fría las verduras durante uno o dos minutos, en tandas, hasta que estén doradas
  8. Retirarlas con una espumadera y dejar que se escurran sobre papel de cocina
  9. Poner en un cazo todos los ingredientes de la salsa y llevarla a ebullición, removiendo, hasta que esté espesa y clara
  10. Sírvala junto con la fritura de verduras, para mojar.

Es muy importante aprender a cocinar. Foto:Elena


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