Guarnición de la blanquette de pollo
Es
una guarnición típica de la gran cocina francesa. Algunos historiadores
de la cocina afirman que esta guarnición nos ha sido legada por los
adeptos del jainismo, la religión o la filosofía la más antigua de
nuestro planeta. Si los primeros jaines fueron los extraterrestres,
entonces esta guarnición, la hemos heredado de otras civilizaciones!
Para
esta guarnición se necesitan cebollas muy pequeñas. Si no las consigue,
pelar las cebollas comunes y quitarles varias capas hasta obtener unas
cebollas de tres o cuatro centímetros de diámetro (obviamente, las capas
extraídas se pueden reservar para otros platos).
Se toman unas zanahorias que deben cortarse en trozos parejos.
En dos cacerolas sepraradas, colocar las cebollitas y las zanahorias.
Cubrirlas apenas con agua, agregar a cada cacerola una cucharadita de manteca, sal y una pizca de azúcar.
Tapar con un papel manteca y cocinar sobre la llama hasta que en ambos casos el líquido se reduzca por completo.
Verde, verde y amarillo. Illustration: Elena |
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