Guefelte Fish al horno
(plato judío)
Ingredientes:
- Dos kilogramos de pescado (merluza y trucha)
- Cinco cebollas
- Cinco huevos
- Seis cucharadas de pan rallado o harina de matza
- Una cucharadita de azúcar
- Cuatro cucharadas de agua
- Un grano de pimienta negra
- Mantequilla
- Sal y pimienta
Cocinamos:
- Limpiamos el pescado separando la cabeza y las espinas
- Trituramos el pescado con dos cebollas crudas
- Agregamos las tres cebollas restantes rehogadas en mantequilla
- Mezclamos y formamos panes alargados y los colocamos en una fuente para el horno ligeramente untada de mantequilla
- Preparamos un caldo corto con la cabeza, las espinas, el agua y la pimienta
- Colamos el caldo y vertemos sobre los panes
- Dejamos a horno moderado hasta que se consuma
- Dejamos enfriar y servimos con una salsa picante, llamada jrein (una raíz que se puede substituir por rábano picante, existen varas en el mercado, envasados y rallados, de venta en tiendas especializadas).
Para la salsa jrein:
- Dos remolachas medianas
- 200 gramos de jrein ou de rábano
- Dos cucharadas de vinagre o zumo de limón
- Una cucharada de azúcar
Cocer
y pelar las remolachas y rallarlas junto con el jrein o el rábano,
mezclándolos con el vinagre y el azúcar. Servir a la salsera.
Fish quiere decir pescado. Foto: Elena |
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