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sábado, 3 de febrero de 2018

Guefelte Fish al horno

Guefelte Fish al horno
(plato judío)


Ingredientes:

  • Dos kilogramos de pescado (merluza y trucha)
  • Cinco cebollas
  • Cinco huevos
  • Seis cucharadas de pan rallado o harina de matza
  • Una cucharadita de azúcar
  • Cuatro cucharadas de agua
  • Un grano de pimienta negra
  • Mantequilla
  • Sal y pimienta

Cocinamos:

  1. Limpiamos el pescado separando la cabeza y las espinas
  2. Trituramos el pescado con dos cebollas crudas
  3. Agregamos las tres cebollas restantes rehogadas en mantequilla
  4. Mezclamos y formamos panes alargados y los colocamos en una fuente para el horno ligeramente untada de mantequilla
  5. Preparamos un caldo corto con la cabeza, las espinas, el agua y la pimienta
  6. Colamos el caldo y vertemos sobre los panes
  7. Dejamos a horno moderado hasta que se consuma
  8. Dejamos enfriar y servimos con una salsa picante, llamada jrein (una raíz que se puede substituir por rábano picante, existen varas en el mercado, envasados y rallados, de venta en tiendas especializadas).

Para la salsa jrein:

  • Dos remolachas medianas
  • 200 gramos de jrein ou de rábano
  • Dos cucharadas de vinagre o zumo de limón
  • Una cucharada de azúcar

Cocer y pelar las remolachas y rallarlas junto con el jrein o el rábano, mezclándolos con el vinagre y el azúcar. Servir a la salsera.


Fish quiere decir pescado. Foto: Elena

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