Guiso de mondongo
Ingredientes:
- Un kilogramo de mondongo de ternera (callos)
- Seis papas medianas
- Seis choclos (mazorcas de maíz tierno)
- Una cebolla
- Dos tomates
- Tres cucharadas de aceite
- Ají (chile), pimentón, sal
Cocción:
- Se limpia muy bien el mondongo y se le da un breve hervor
- Se cambia el agua, se le agrega un poco de sal gruesa y se deja hervir durante tres horas.
- En otro recipiente se cocinan los choclos y papas enteras. Se reservan
- En una olla con el aceite se rehoga la cebolla picada, sin que llegue a dorar y se agregan los tomates cortados a trozos (sin piel ni semillas)
- Se sazona con pimentón, sal y ají a voluntad
- Cuando esta salcita esté ligeramente cocida, se le añaden tres de los choclos desgranados con un cuchillo y el mondongo cortado a trocitos muy pequeños
- Se revuelve bien y se tapa
- Se termina de cocinar a fuego lento
- No conviene que agreguemos más líquido, solo tener bien cerrada la olla (preferentemente de barro) para que el guiso se alimente de su propio jugo
- Se sirve acompañado de las papas y los otros tres choclos, cortados a rodajas.
Guiso de mondongo. Foto de Elena |
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