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sábado, 3 de febrero de 2018

Guiso de mondongo

Guiso de mondongo


Ingredientes:

  • Un kilogramo de mondongo de ternera (callos)
  • Seis papas medianas
  • Seis choclos (mazorcas de maíz tierno)
  • Una cebolla
  • Dos tomates
  • Tres cucharadas de aceite
  • Ají (chile), pimentón, sal

Cocción:

  1. Se limpia muy bien el mondongo y se le da un breve hervor
  2. Se cambia el agua, se le agrega un poco de sal gruesa y se deja hervir durante tres horas.
  3. En otro recipiente se cocinan los choclos y papas enteras. Se reservan
  4. En una olla con el aceite se rehoga la cebolla picada, sin que llegue a dorar y se agregan los tomates cortados a trozos (sin piel ni semillas)
  5. Se sazona con pimentón, sal y ají a voluntad
  6. Cuando esta salcita esté ligeramente cocida, se le añaden tres de los choclos desgranados con un cuchillo y el mondongo cortado a trocitos muy pequeños
  7. Se revuelve bien y se tapa
  8. Se termina de cocinar a fuego lento
  9. No conviene que agreguemos más líquido, solo tener bien cerrada la olla (preferentemente de barro) para que el guiso se alimente de su propio jugo
  10. Se sirve acompañado de las papas y los otros tres choclos, cortados a rodajas.

Guiso de mondongo. Foto de Elena

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