Adsense

sábado, 3 de febrero de 2018

Habichuelas en dulce

Habichuelas en dulce

(postre típico de Semana Santa, cocina de la República dominicana)


Ingredientes:

  • Medio kilo de habichuelas pintas
  • Un litro de leche
  • Un coco
  • Siete cucharadas de azúcar
  • Ocho galletas pequeñas redondas
  • Canela en polvo

Preparación:

  1. Lavar las habichuelas y ponerlas a hervir en una cacerola con la canela y agua suficiente.
  2. Cuando estén bien cocidas, escurrirlas y pasar por la licuadora.
  3. Pasar el puré resultante por un colador y verterlo en un cazo.
  4. Abrir y rallar sobre un plato hondo el coco, agregándole un poco de agua para que suelte bien toda su “leche”, incorporándolo a continuación a las habichuelas.
  5. Mezclar el litre de leche con el azúcar y verter en el cazo donde tenemos las habichuelas y el coco.
  6. Poner al fuego y dejar hervir unos minutos para que espese el conjunto.
  7. Verter sobre un plato grande y dejar enfriar.
  8. Antes de servirlo, adornar con las galletas.

Habichuelas en dulce, de la Républica Dominicana. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...