Habichuelas en dulce
(postre típico de Semana Santa, cocina de la República dominicana)
Ingredientes:
- Medio kilo de habichuelas pintas
- Un litro de leche
- Un coco
- Siete cucharadas de azúcar
- Ocho galletas pequeñas redondas
- Canela en polvo
Preparación:
- Lavar las habichuelas y ponerlas a hervir en una cacerola con la canela y agua suficiente.
- Cuando estén bien cocidas, escurrirlas y pasar por la licuadora.
- Pasar el puré resultante por un colador y verterlo en un cazo.
- Abrir y rallar sobre un plato hondo el coco, agregándole un poco de agua para que suelte bien toda su “leche”, incorporándolo a continuación a las habichuelas.
- Mezclar el litre de leche con el azúcar y verter en el cazo donde tenemos las habichuelas y el coco.
- Poner al fuego y dejar hervir unos minutos para que espese el conjunto.
- Verter sobre un plato grande y dejar enfriar.
- Antes de servirlo, adornar con las galletas.
Habichuelas en dulce, de la Républica Dominicana. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario