Hamburguesa clásica
Esta hamburguesa casera es el no va más en comida a la brasa.
Para cuatro o seis personas:
- 500 gramos de filete de lomo o de redondo recién picado
- Una cebolla rallada
- Dos o cuatro dientes de ajo majados
- Dos cucharaditas de mostaza de grano entero
- Pimienta
- Dos cucharadas de aceite de oliva
- 500 gramos de cebollas picadas
- Dos cucharaditas de azúcar mascabado
- Panecillos de hamburguesas para servir
Preparación:
- Poner la carne picada, el ajo, la cebolla rallada, la pimienta y la mostaza en un cuenco, luego mezclarlo todo bien
- Formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, taparlas y conservarlas unos 30 minutos en el frigorífico
- Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén de base gruesa
- Echar la cebolla y sofreírla a fuego lento 8 minutos, agregar el azúcar, removerlo todo de vez en cuando unos 7 minutos o hasta que la cebolla se haya caramelizado
- Escurrir la cebolla sobre papel de cocina y conservarla caliente
- Precalentar la barbacoa, asar las hamburguesas a la brasa entre 3 y 5 minutos por cada lado, hasta que alcancen el punto deseado
- Servirlas en panecillos de hamburguesa y acompañadas de la cebolla.
Comiendo hamburguesas clásicas. Foto: Elena |
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