Adsense

sábado, 3 de febrero de 2018

Hamburguesa clásica

Hamburguesa clásica


Esta hamburguesa casera es el no va más en comida a la brasa.

Para cuatro o seis personas:
  • 500 gramos de filete de lomo o de redondo recién picado
  • Una cebolla rallada
  • Dos o cuatro dientes de ajo majados
  • Dos cucharaditas de mostaza de grano entero
  • Pimienta
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • 500 gramos de cebollas picadas
  • Dos cucharaditas de azúcar mascabado
  • Panecillos de hamburguesas para servir

Preparación:

  1. Poner la carne picada, el ajo, la cebolla rallada, la pimienta y la mostaza en un cuenco, luego mezclarlo todo bien
  2. Formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, taparlas y conservarlas unos 30 minutos en el frigorífico
  3. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén de base gruesa
  4. Echar la cebolla y sofreírla a fuego lento 8 minutos, agregar el azúcar, removerlo todo de vez en cuando unos 7 minutos o hasta que la cebolla se haya caramelizado
  5. Escurrir la cebolla sobre papel de cocina y conservarla caliente
  6. Precalentar la barbacoa, asar las hamburguesas a la brasa entre 3 y 5 minutos por cada lado, hasta que alcancen el punto deseado
  7. Servirlas en panecillos de hamburguesa y acompañadas de la cebolla.

Comiendo hamburguesas clásicas. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...