Hamburguesas de atún con salsa de mango
El atún es una selección estupenda para asar a la barbacoa.
Ingredientes para 4 o 6 personas:
- 250 gramos de boniatos troceados
- Sal
- 450 gramos de filetes de atún fresco
- 6 cebolletas picadas
- 180 gramos de calabacines rallados
- Un chile jalapeño rojo fresco, despepitado y picado
- Dos cucharadas de chutney de mango
- Una cucharada de aceite de girasol
- Hojas de lechuga para acompañar
Salsa de mango:
- Un mango maduro grande, pelado y deshuesado
- Dos tomates maduros picados
- Un chile jalapeño rojo fresco, despepitado y picado
- Un trozo de pepino de 4 cm en dados pequeños
- Una cucharada de cilantro fresco picado
- Una o dos cucharadas de miel clara
Preparación:
- Cocer el boniato en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que esté tierno.
- Escurrirlo, aplastarlo y ponerlos en un robot de cocina.
- Trocear el atún y agregarlos al robot de cocina.
- Añadir la cebolleta, el chile, el calabacín, el chutney de mango.
- Triturarlo todo junto con el robot de cocina.
- Formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, taparlas y conservarlas durante una hora en la heladera.
- Mientras tanto, preparar la salsa. Cortar la pulpa del mango en láminas y reservar en 8 y 12 láminas para servir el plato.
- Picar el resto del mango y mezclarlo con el chile, el tomate, el pepino, la miel y el cilantro.
- Removerlo todo bien y verter la salsa en un bol, luego taparla y dejarlas reposar 30 minutos para que se potencien los sabores.
- Precalentar la barbacoa.
- Untar las hamburguesas ligeramente con aceite y asarlas a la brasa entre 4 y 6 minutos por cada lado, hasta que estén calentitas.
- Servirlas acompañadas con la salsa de mango y adornarlas con hojas de lechuga y las láminas de mango reservadas.
Hamburguesas de atún con salsa de mango. Foto: Elena |
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