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domingo, 4 de febrero de 2018

Hamburguesas de atún con salsa de mango

Hamburguesas de atún con salsa de mango


El atún es una selección estupenda para asar a la barbacoa.

Ingredientes para 4 o 6 personas:
  • 250 gramos de boniatos troceados
  • Sal
  • 450 gramos de filetes de atún fresco
  • 6 cebolletas picadas
  • 180 gramos de calabacines rallados
  • Un chile jalapeño rojo fresco, despepitado y picado
  • Dos cucharadas de chutney de mango
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Hojas de lechuga para acompañar

Salsa de mango:

  • Un mango maduro grande, pelado y deshuesado
  • Dos tomates maduros picados
  • Un chile jalapeño rojo fresco, despepitado y picado
  • Un trozo de pepino de 4 cm en dados pequeños
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Una o dos cucharadas de miel clara

Preparación:

  1. Cocer el boniato en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que esté tierno.
  2. Escurrirlo, aplastarlo y ponerlos en un robot de cocina.
  3. Trocear el atún y agregarlos al robot de cocina.
  4. Añadir la cebolleta, el chile, el calabacín, el chutney de mango.
  5. Triturarlo todo junto con el robot de cocina.
  6. Formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, taparlas y conservarlas durante una hora en la heladera.
  7. Mientras tanto, preparar la salsa. Cortar la pulpa del mango en láminas y reservar en 8 y 12 láminas para servir el plato.
  8. Picar el resto del mango y mezclarlo con el chile, el tomate, el pepino, la miel y el cilantro.
  9. Removerlo todo bien y verter la salsa en un bol, luego taparla y dejarlas reposar 30 minutos para que se potencien los sabores.
  10. Precalentar la barbacoa.
  11. Untar las hamburguesas ligeramente con aceite y asarlas a la brasa entre 4 y 6 minutos por cada lado, hasta que estén calentitas.
  12. Servirlas acompañadas con la salsa de mango y adornarlas con hojas de lechuga y las láminas de mango reservadas.

Hamburguesas de atún con salsa de mango. Foto: Elena

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