Adsense

domingo, 4 de febrero de 2018

Hamburguesas de judías con mayonesa verde

Hamburguesas de judías con mayonesa verde


Elija sus judías favoritas para preparar estas sabrosas hamburguesas.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 300 gramos de alubias blandas en conserva escurridas y enjuagadas
  • Una guindilla roja fresca despepitada
  • 4 chalotes cuarteados
  • 2 ramos de apio troceados
  • 60 gramos de pan integral recién rallado
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Panecillos de hamburguesa para servir

Para la mayonesa verde:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de perejil picado o de menta fresca picada
  • Una cucharada de pepino picado
  • 3 cebolletas picadas

Preparación:

  1. Ponemos las judías, la guindilla, el chalote, el apio, el pan rallado, el cilantro, sal y pimienta en un robot de cocina y lo trituramos todo junto
  2. Formamos entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, las tapamos y las conservamos una hora en la heladera, luego las enharinamos ligeramente
  3. Para preparar la mayonesa verde, ponemos en un bol la mayonesa, el pepino, el perejil y la cebolleta, lo mezclamos todo. Tapamos la salsa y la refrigeramos hasta la hora de servir
  4. Precalentamos la barbacoa, untamos las hamburguesas ligeramente con aceite y las asamos a la brasa 5 o 6 minutos por cada lado, hasta que estén calentitas
  5. Las servimos en panecillos de hamburguesa acompañadas con la mayonesa verde.

Todo el mundo come hamburguesas con mayonesa verde. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...