Hamburguesas de judías con mayonesa verde
Elija sus judías favoritas para preparar estas sabrosas hamburguesas.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 300 gramos de alubias blandas en conserva escurridas y enjuagadas
- Una guindilla roja fresca despepitada
- 4 chalotes cuarteados
- 2 ramos de apio troceados
- 60 gramos de pan integral recién rallado
- Una cucharada de cilantro fresco picado
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de harina integral
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- Panecillos de hamburguesa para servir
Para la mayonesa verde:
- 6 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de perejil picado o de menta fresca picada
- Una cucharada de pepino picado
- 3 cebolletas picadas
Preparación:
- Ponemos las judías, la guindilla, el chalote, el apio, el pan rallado, el cilantro, sal y pimienta en un robot de cocina y lo trituramos todo junto
- Formamos entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, las tapamos y las conservamos una hora en la heladera, luego las enharinamos ligeramente
- Para preparar la mayonesa verde, ponemos en un bol la mayonesa, el pepino, el perejil y la cebolleta, lo mezclamos todo. Tapamos la salsa y la refrigeramos hasta la hora de servir
- Precalentamos la barbacoa, untamos las hamburguesas ligeramente con aceite y las asamos a la brasa 5 o 6 minutos por cada lado, hasta que estén calentitas
- Las servimos en panecillos de hamburguesa acompañadas con la mayonesa verde.
![]() |
Todo el mundo come hamburguesas con mayonesa verde. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario