Hamburguesas de pescado
Una interesante variación del pastel de pescado tradicional.
Ingredientes para cuatro personas:
- 150 gramos de patatas troceadas
- 250 gramos de filetes de bacalao sin piel
- 250 gramos de filetes de abadejo ahumado sin piel
- Una cucharada de ralladura de limón
- Una cucharada de perejil picado
- Una o dos cucharadas de harina
- Un huevo batido
- 100 gramos de pan recién rallado
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- Sal y pimienta
- Panecillos de hamburguesa para servir
Preparación:
- Cueza las patatas en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que estén tiernas.
- Escurre las papas y aplástelas.
- Trocee el pescado y póngalo en un robot de cocina junto con la patata, la ralladura de limón,, el perejil, sal y pimienta a gusto.
- Tritúrelo todo junto.
- Forme cuatro hamburguesas del mismo tamaño y enharínelas.
- Tape las hamburguesas y refrigérelas durante 30 minutos.
- Coloque el huevo y el pan rallado en dos boles diferentes y pase las hamburguesas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado.
- Refrigérelas otros 30 minutos.
- Precaliente la barbacoa.
- Unte las hamburguesas ligeramente con aceite y áselas a la brasa unos 4 o 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y hechas por dentro.
- Sírvalas con pan de hamburguesa tostado.
Hay hamburguesas que contienen el pescado. Son sabrosas. Foto: Elena |
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