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domingo, 4 de febrero de 2018

Hamburguesas de pescado

Hamburguesas de pescado


Una interesante variación del pastel de pescado tradicional.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 150 gramos de patatas troceadas
  • 250 gramos de filetes de bacalao sin piel
  • 250 gramos de filetes de abadejo ahumado sin piel
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una o dos cucharadas de harina
  • Un huevo batido
  • 100 gramos de pan recién rallado
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Sal y pimienta
  • Panecillos de hamburguesa para servir

Preparación:

  1. Cueza las patatas en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que estén tiernas.
  2. Escurre las papas y aplástelas.
  3. Trocee el pescado y póngalo en un robot de cocina junto con la patata, la ralladura de limón,, el perejil, sal y pimienta a gusto.
  4. Tritúrelo todo junto.
  5. Forme cuatro hamburguesas del mismo tamaño y enharínelas.
  6. Tape las hamburguesas y refrigérelas durante 30 minutos.
  7. Coloque el huevo y el pan rallado en dos boles diferentes y pase las hamburguesas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado.
  8. Refrigérelas otros 30 minutos.
  9. Precaliente la barbacoa.
  10. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite y áselas a la brasa unos 4 o 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y hechas por dentro.
  11. Sírvalas con pan de hamburguesa tostado.

Hay hamburguesas que contienen el pescado. Son sabrosas. Foto: Elena

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