Helado de ananás
Ingredientes:
- Dos huevos
- 100 gramos de azúcar
- Una cucharada de sopa de maicena
- Un cuarto de litro de leche
- Una lata de ananá
- Un vaso de crema de leche
- Una cucharadita de jugo de limón
- Dos cucharaditas de café ralladura de limón
Preparación:
- Se pica muy fino el contenido de una taza de ananás, la pulpa solamente, y se pone en una cacerola mezclándole los huevos, la leche con la maicena disuelta, el azúcar y un vaso lleno de jugo de ananá
- Se pone la cacerola al bañó de María
- Se deja cocinar hasta que se espese
- Luego se retira del fuego y se enfría
- Una vez fría se le agrega la crema batida, el jugo de limón y la ralladura.
- Poner la preparación en una o dos cubeteras y dejar que tomen consistencia en la heladera: se retira a un bol y se bate fuertemente
- Se vuelve a poner a congelar hasta que esté en su punto
- Esta operación se puede hacer dos o tres veces. Tarda unas tres horas en estar lista.
Los helados se comen cuando haga el calor. Foto: Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario