Adsense

domingo, 4 de febrero de 2018

Helado de ananás

Helado de ananás


Ingredientes:

  • Dos huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • Una cucharada de sopa de maicena
  • Un cuarto de litro de leche
  • Una lata de ananá
  • Un vaso de crema de leche
  • Una cucharadita de jugo de limón
  • Dos cucharaditas de café ralladura de limón

Preparación:

  1. Se pica muy fino el contenido de una taza de ananás, la pulpa solamente, y se pone en una cacerola mezclándole los huevos, la leche con la maicena disuelta, el azúcar y un vaso lleno de jugo de ananá
  2. Se pone la cacerola al bañó de María
  3. Se deja cocinar hasta que se espese
  4. Luego se retira del fuego y se enfría
  5. Una vez fría se le agrega la crema batida, el jugo de limón y la ralladura.
  6. Poner la preparación en una o dos cubeteras y dejar que tomen consistencia en la heladera: se retira a un bol y se bate fuertemente
  7. Se vuelve a poner a congelar hasta que esté en su punto
  8. Esta operación se puede hacer dos o tres veces. Tarda unas tres horas en estar lista.
Los helados se comen cuando haga el calor. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...