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miércoles, 7 de febrero de 2018

Locrio de puerco

Locrio de puerco

Cocina de la Repúpblica Dominicana

Ingredientes:


  • 600 gramos de costilla de cerdo
  • Cuatro dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Medio kilo de arroz
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de cilantro seco en grano
  • Cuatro granos de pimienta
  • Tres ajíes gustosos (o cilantros fresco que dará también un sabor caractéristico al plato)
  • Tres cucharadas de pasta de tomate
  • Una sopita de “avecrem”
  • Media taza de café de aceite
  • Sal a voluntad

Preparación:


  1. Se toma la carne de puerco y se corta a trocitos,
  2. A continuación se “lava” con medio limón (quiere decir “se rocía con el limón)
  3. Luego se pone en un recipiente
  4. Aparte, en un mortero, se maja el cilantro con la pimienta, el orégano, los ajíes, los ajos
  5. Se añaden las especies a la carne, mezclándola bien con todo el majado
  6. Encima de todo agregamos la cebolla, que previamente habremos picada bien fina
  7. Dejamos la carne un tiempo (dos horas) en esta sazón
  8. En un caldero ponemos a calentar el aceite
  9. Cuando esté caliente, se irá echando la carne “trocito” a “trocito” bien escurrida de la sazón (la sazón, la reservamos para más adelante)
  10. Dejamos la carne en el fuego muy lento durante media hora
  11. Pasada media hora agregamos la sazón, el tomate, la pastilla de caldo desmenuzada, el agua
  12. Cuando esté hirviendo se le añade el arroz y se deja hervir de nuevo
  13. Cuando esté seco (cuando el caldo se evapore), se tapa con un papel de plata durante unos diez o quince minutos y ya estará listo para servir. Le locrio de puerco se come como plato único

La playa desierta, todo el mundo se ha ido a comer locrio de puerco. Foto: Elena 

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