Locrio de salchichón
La
cocina dominicana es muy rica en especies para elaborar la casi
indispensable sazón, con la que los dominicanos condimentan gran parte
de sus platos. En la cocina dominicana interviene el cilantro fresco, y
otro, imposible de encontrar fuera de la República dominicana, el ají
gustoso, al que también llaman cilantro, un tip de guidilla no muy
picante, pero gustoso.
Ingredientes:
- Medio kilo de salchichón
- Medio kilo de arroz
- Una cebolla
- Una cucharadita de cilantro seco
- Una cucharadita de orégano
- Tres ajíes gustosos
- Tres granos de pimienta
- Tres cucharadas de pasta de tomate
- Una pastilla de “avecrem” de carne
- Un litro de agua
- Aceite y sal a su gusto
Preparación:
- Tomamos el salchichón y lo cortamos en cuadraditos pequeños
- Majamos en un pilón el cilantro seco con la pimienta, el orégano, el ajo, los ajíes gustosos
- Picamos fina la cebolla
- A continuación cogemos un caldero con aceite suficiente para sofreír esas sazones.
- Cuando estén un poco sofritos, se le añade el salchichón y se sigue sofriendo a fuego muy lento
- Por último se agrega el tomate y el cubito de “avecrem” desmenuzado
- Entonces echamos el agua y dejamos hervir
- Cuando hierva echamos el arroz, dejándolo a fuego medio, hasta que esté seco
- En este momento bajamos el fuego al mínimo y tapamos con un papel de aluminio para que no salga nada de vapor.
- Dejamos así une quince minutos y ya estará listo para servir.
- Este plato se suele acompañar de una ensalada.
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Esperando el locrio de salchichón. Foto: Elena |
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