Locro de trigo
Cocina argentina
Ingredientes:
- Dos litros y medio de agua
- Un cuarto de kilo de trigo pelado y dejado en remojo durante tres horas
- Un hueso de cerdo salado
- Un trozo de tripa gorda cortada en pedacitos
- 150 gramos de porotos (judías blancas) cocidos
- Una cebolleta picada
- Una cucharada de pimentón dulce
- Une ají, si desea picante
- Media cucharada de comino en polvo
- Manteca de cerdo
Preparación:
- Ponemos el trigo con el agua a fuego lento
- Cuando esté a punto de romper el hervor, le agregamos dos tazas de agua fría y mantenemos así, sin hervir hasta que el trigo “reviente” bien
- Agregamos entonces el hueso de cerdo lavado, la tripa cortada a trocitos y los porotos ligeramente aplastados
- Dejamos hervir lentamente removiendo de vez en cuando hasta que esté bien cocido – debe quedar bien espeso
- Por último rehogamos la cebolleta y el ají en Manteca
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Buscando el locro de trigo. Foto: Elena |
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