Adsense

miércoles, 7 de febrero de 2018

Locro de trigo

Locro de trigo
Cocina argentina


Ingredientes:

  • Dos litros y medio de agua
  • Un cuarto de kilo de trigo pelado y dejado en remojo durante tres horas
  • Un hueso de cerdo salado
  • Un trozo de tripa gorda cortada en pedacitos
  • 150 gramos de porotos (judías blancas) cocidos
  • Una cebolleta picada
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Une ají, si desea picante
  • Media cucharada de comino en polvo
  • Manteca de cerdo

Preparación:

  1. Ponemos el trigo con el agua a fuego lento
  2. Cuando esté a punto de romper el hervor, le agregamos dos tazas de agua fría y mantenemos así, sin hervir hasta que el trigo “reviente” bien
  3. Agregamos entonces el hueso de cerdo lavado, la tripa cortada a trocitos y los porotos ligeramente aplastados
  4. Dejamos hervir lentamente removiendo de vez en cuando hasta que esté bien cocido – debe quedar bien espeso
  5. Por último rehogamos la cebolleta y el ají en Manteca

Buscando el locro de trigo. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...