Adsense

miércoles, 7 de febrero de 2018

Lomitos con panceta

Lomitos con panceta


Segun la Cuenta de Gastos de gobierno revolucionario, en el momento del establecimiento de la Junta provisoria de Gobierno durante la revolución de mayo en Buenos-Aires, en 1810, una parte de los gastos fue la siguiente : 10 botellas de vino generoso, 6 botellas de vino de Málaga, dos pesos de chocolate y 13 libras de bizcocho, además de suculentas porciones de Lomitos con panceta (21 pesos y 6 reales por todo). Aquí va el lomito con panceta comido por los próceres:

Ingredientes:

  • 1 kg de lomo
  • 200 g de mozzarella
  • 100 g de aceitunas rellenas
  • 12 fetas de panceta ahumada
  • 100 g de manteca
  • Sal y pimienta
  • Hierbas a gusto (orégano, perejil, romero, tomillo)
Guarnición :

  • 2 papas
  • 3 tomates
  • Aceite de oliva

Preparacion:

  1. Limpiar el lomo y cortarlo en medallones de 5 cm de espesor.
  2. En el costado de cada uno realizar un corte para rellenar sin atravesar todo el medallón para que el relleno no se escape.
  3. Cortar la mozzarella en cubos pequeños y mezclar con las aceitunas.
  4. Rodear con las fetas de panceta y atar con hilo.
  5. Salpimentar y llevar 30 minutos a la heladera.
  6. Rellenar los medallones, comprimir el relleno con las manos y volver a dar forma a los medallones para que queden bien redondos.
  7. Calentar muy bien una plancha con grilla y cocinar en ella los medallones.
  8. Cuando estén dorados de un lado, dar vuelta, pincelar con manteca fundida, espolvorear con hierbas picadas y finalizar la cocción a fuego moderado.
  9. Guarnición : Cortar las papas y los tomates en rodajas de 1 cm. Pincelar con aceite de oliva una plancha y cocinar las verduras de ambos lados. Salpimentar y servir con los lomitos.

Lomitos con panceta. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...