Adsense

jueves, 8 de febrero de 2018

Mazamorra

Mazamorra


Lástima que con el transcurso de tiempo se vayan perdiendo algunos postres, como la antaño popular mazamorra, un postre tradicional en base a maíz que tiene sus orígenes en España, pero que ha sido relaborado en varios países latinoamericanos.

Ingredientes de la mazamorra al estilo argentino:

  • 200 gramos de maíz picado.
  • Un litro de leche
  • Una vaina de vainilla
  • 200 gramos de azúcar molida
Preparación del postre:

  1. Remojar el maíz en agua fría durante una noche
  2. Cocinar el maíz en la misma agua
  3. Añadir el azúcar t la vainilla a la leche
  4. Hervir y una vez hirviendo, añadirle el maíz cocido tras escurrirlo
  5. Cocinar durante unos minutos, apagar el fuego
Servir frío.

A veces se prepara sin leche, sino con agua de la misma cocción que el maíz.


La naturaleza. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...