Adsense

jueves, 8 de febrero de 2018

Ración de mejillones a la marinera

Ración de mejillones a la marinera


Limpiar 60 mejillones vivos: retirarles las barbas y frotarlos para quitar las adherencias de las valvas.

Picar dos dientes de ajo.

Cortar dos tomates en cuartos, retirar las semillas y cortarlos en cubos.

Calentar en una cazuela 8 cucharadas de aceite de olive y cocinar sin que se dore, durante un minuto.

Agregar el tomate, cocinar medio minuto más et incorporar los mejillones.

Sumar 125 cc de vino blanco y tapar para que suba la temperatura y se abran los mejillones (desechar los que permanezcan cerrados).

Retirar del fuego y servir los mejillones en una fuente honda o en cazuelas.

Rociarlos con la salsa marinera, decorar con perejil y servir.


Ración de mejillones a la marinera. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...