Merluza a la francesa
Todos los argentinos que viven en París preparan una vez por semana este plato increíblemente rico. Luego van a dar cursos de tango o ver una película argentina. A veces se juntan a la salida del subte Argentina para proclamar la soberanía argentina sobre este trozo de Champs-Élysées.
Ingredientes :
- 4 filetes de merluza
- 100 cc de leche
- Puré de papas (instantáneo para rebozar)
- 500 cc de aceite
- Sal y pimienta
- Crema de espinaca o salsa
Guarnición :
- 300 g de chauchas
- 1 morrón rojo
- 2 zucchinis
- 1 puerro
- 1 berenjena media
- 50 cc de aceite
Cocinamos:
- Condimentar los filetes de pescado y pasarlos por la leche, luego rebozarlos por el puré de papas instantáneo.
- Presionar para que se adhiera bien el puré.
- En una sartén con un poco de aceite dorar los filetes hasta que estén cocidos.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente de cocina. Reservar.
Guarnición:
- Hervir las chauchas hasta que estén tiernas.
- Cortar el morrón, el puerro, los zucchinis y la berenjena en tiras y saltearlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Condimentar.
Servir el pescado y acompanar con las verduras.
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La humanidad. Foto: Elena |
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