Adsense

jueves, 8 de febrero de 2018

Merluza a la francesa

Merluza a la francesa


Todos los argentinos que viven en París preparan una vez por semana este plato increíblemente rico. Luego van a dar cursos de tango o ver una película argentina. A veces se juntan a la salida del subte Argentina para proclamar la soberanía argentina sobre este trozo de Champs-Élysées.


Ingredientes :

  • 4 filetes de merluza
  • 100 cc de leche
  • Puré de papas (instantáneo para rebozar)
  • 500 cc de aceite
  • Sal y pimienta
  • Crema de espinaca o salsa

Guarnición :

  • 300 g de chauchas
  • 1 morrón rojo
  • 2 zucchinis
  • 1 puerro
  • 1 berenjena media
  • 50 cc de aceite

Cocinamos:

  1. Condimentar los filetes de pescado y pasarlos por la leche, luego rebozarlos por el puré de papas instantáneo.
  2. Presionar para que se adhiera bien el puré.
  3. En una sartén con un poco de aceite dorar los filetes hasta que estén cocidos.
  4. Retirar y colocar sobre papel absorbente de cocina. Reservar.

Guarnición:

  1. Hervir las chauchas hasta que estén tiernas.
  2. Cortar el morrón, el puerro, los zucchinis y la berenjena en tiras y saltearlos en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernos. Condimentar.
Servir el pescado y acompanar con las verduras.


La humanidad. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...