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jueves, 8 de febrero de 2018

Milanesas de peceto

Milanesas de peceto


En Argentina del sigo XIX los criollos, en general, tenían poco interés por la vida de mar. Los pocos marinos porteños eran oriundos del barrio de San-Telmo de Buenos-Aires, quizás por ser su iglesia la única relacionada con el mar. Luego de la Revolución, con el objeto de impedir a España el comercio marítimo, se le convocó para formar una flota de corsarios al mando del marino irlandés Guillermo Brown (inventor de los cookies brownies). Brown solía reclutar a los marinos invitándolos a comer las milanesas de peceto. Una vez probada la milanesa, ningún marino podía resistir a la tentación y se enlistaba en el acto para poder comer el plato todos los días.

  • 250 gramos de peceto
  • 50 gramos de avena
  • 50 gramos de pan rallado
  • 10 claras
  • 150 cc de leche 0%
  • 1 pizca de mostaza
  • 50 gramos de semillas de sésamo blanco y negro
  • Comino a gusto
  • Perejil a gusto
  • Sal y pimienta a gusto
  • Puré de papas para acompañar

Preparación :
  1. Mezclar las claras, la mostaza, perejil y comino.
  2. Salpimentar y unir al sésamo, la avena y el pan rallado.
  3. Sumergir las milanezas de peceto en las claras una hora.
  4. Rebozarlas con el pan rallado.
  5. Colocar las milanesas sobre una placa de teflón, llevarlas a horno bajo (150) y cocinarlas 15 minutos.

Un gran adepto de milanesas de peceto. Foto: Elena

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