Milanesas de peceto
En
Argentina del sigo XIX los criollos, en general, tenían poco interés
por la vida de mar. Los pocos marinos porteños eran oriundos del barrio
de San-Telmo de Buenos-Aires, quizás por ser su iglesia la única
relacionada con el mar. Luego de la Revolución, con el objeto de impedir
a España el comercio marítimo, se le convocó para formar una flota de
corsarios al mando del marino irlandés Guillermo Brown (inventor de los
cookies brownies). Brown solía reclutar a los marinos invitándolos a
comer las milanesas de peceto. Una vez probada la milanesa, ningún
marino podía resistir a la tentación y se enlistaba en el acto para
poder comer el plato todos los días.
- 250 gramos de peceto
- 50 gramos de avena
- 50 gramos de pan rallado
- 10 claras
- 150 cc de leche 0%
- 1 pizca de mostaza
- 50 gramos de semillas de sésamo blanco y negro
- Comino a gusto
- Perejil a gusto
- Sal y pimienta a gusto
- Puré de papas para acompañar
Preparación :
- Mezclar las claras, la mostaza, perejil y comino.
- Salpimentar y unir al sésamo, la avena y el pan rallado.
- Sumergir las milanezas de peceto en las claras una hora.
- Rebozarlas con el pan rallado.
- Colocar las milanesas sobre una placa de teflón, llevarlas a horno bajo (150) y cocinarlas 15 minutos.
Un gran adepto de milanesas de peceto. Foto: Elena |
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