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jueves, 8 de febrero de 2018

Mousse de chocolate

Mousse de chocolate


Esta mousse, ligera, esponjosa y de sabor afrutado, resulta exquisita acompañada con una salsa de fruta fresca.

Vegetarianos o no, los entusiastas de los postres no se sienten satisfechos si no terminan la comida con algo dulce. El postre redonda una buena comida, pero es cierto que la mayoría de los postres suelen contener una gran cantidad de grasas y azúcares, que, como bien es sabido, aportan chas calorías. La solución perfecta existe: postres ligeros, pero sabrosos que permitirán darse un capricho sin necesidad de preocuparse de la silueta.

Para ocho personas, necesitamos:

  • 100 g de chocolate negro fundido
  • 300 ml de yogur natural
  • 150 ml de requesón
  • 4 cucharadas de azúcar lustre
  • 1 cucharada de zumo de naranja
  • Una cucharada de brandy
  • Una cucharaditas y media de gelozona
  • 9 cucharadas de agua fría
  • 2 claras de huevo grande
  • Chocolate blanco y negro rallado grueso
  • Ralladura de naranja, para adornar

Preparación:

  1. Ponga el chocolate fundido, el yogur, el requesón, el azúcar lustre, el zumo de naranja y el brandi en una batidora
  2. Bátalo todo durante 30 segundos como mínimo
  3. Vierta la mezcla en un cuenco grande
  4. Espolvoree la gelozona sobre el agua remueva hasta que se haya desleído
  5. En un cazo, hierva el agua con gelozona durante 2 minutos
  6. Deje que se entibie y después incorpórela en la mezcla de chocolate
  7. Bata las claras a punto de nieve y, con una cuchara metálica, incorpórelas también
  8. Forre un molde para pudín de 850 ml de capacidad con plástico de cocina
  9. Con una cuchara, deposite la mousse en el molde y deje que se enfríe durante dos horas en la nevera, hasta que cuaje
  10. Desmolde la mousse sobre una fuente, adórnela y sírvala.

Sugerencia: Para hacer una salsa de frutas rápida, bata una lata de gajos de mandarina en su jugo en una batidora y pasela por el chino. Añada 1 cucharada de miel y sírvala para acompañar la mousse.

Toronto, Yorkville. Foto de Elena

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