Niños arrollados
Ingredientes:
- 600 gramos de carne de vaca
- Una taza de pan remojado en caldo o leche y exprimido
- Medio diente de ajo bien picado
- 30 gramos de tocino
- Una cucharada de queso rallado, sal pimienta, caldo, aceite o manteca
Preparación:
- Se corta la carne en escalopes de medio centímetro de espesor pour 8 de largo y 6 de ancho
- Se condimentan con sal y pimienta y se les da un golpe sobre la tabla para achatarlas
- Se emparejan con un cuchillo para que tengan el mismo tamaño
- Con los recortes de carne, el tocino, la miga de pan y el ajo se hace un picadillo muy fino y se condimenta con el queso y sal y pimienta a gusto
- Distribuir el picadillo sobre cada tajada de carne y enrollaras sujetándolas con un palito o con hilo blanco
- Pasar todas por harina y hacerlas freír en el aceite o manteca bien caliente, se van dando vuelta con cuidado para que se cocinen parejas
- Cuando estén bien dorados, se le pone un poco de caldo o agua caliente y se tapan disminuyendo el calor
- Se dejan cocinar despacio y cuando estén tiernos, ya están cocinados (deben quedar bien impregnados con la salsa)
- Se acompañan con puré de papas.
A la espera de los niños arrollados. Foto de Elena |
No hay comentarios.:
Publicar un comentario