Ñoquis de espinacas con salsa de tomate y albahaca
Estos
ñoquis de patata se pueden aderezar con nuez moscada. Se sirven con una
suculenta salsa de tomate y constituyen una comida ligera ideal.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 gramos de patatas para asar
- 80 gramos de espinacas
- 20 gramos de mantequilla o margarina vegetal
- Un huevo pequeño batido
- 150 gramos de harina
- Ramitas de albahaca fresca, para adornar
Para la salsa de tomate:
- Una cucharada de aceite de oliva
- Un chalote picado
- Una cucharada de pasta de tomate
- Una lata de 225 gramos de tomate triturado
- Dos cucharadas de albahaca picada
- 85 ml de vino tinto
- Una cucharada de azúcar lustre
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocer las patatas con la piel durante 20 minutos en agua salada
- Escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés
- Cocer las espinacas con una cucharadita de agua durante 5 minutos, hasta que se ablanden
- Escurrirlas y secarlas con papel de cocina
- Picarlas y mezclarlas con las patatas
- Incorporar en el puré la mantequilla, el huevo y la mitad de la harina, luego mezclar bien
- Sobre una superficie enharinada, amasar la pasta e incorporar poco a poco el resto de la harina, luego formar una masa suave
- Con las manos enharinadas, extender la masa en cilindros finos y cortarlos en trozos de dos centímetros
- Presione el centro de cada trozo con el dedo, con la punta hacia Usted, para curvar los ñoquis
- Cubrirlos y dejarlos en la nevera
- Calentar el aceite para la salsa en una cazuela y saltear el chalote 5 minutos
- Añadir la pasta de tomate, el tomate triturado, la albahaca, el vino tinto, el azúcar, salpimentar
- Llevarlos a ebullición y cocerlo 20 minutos a fuego lento
- En una cazuela con agua hirviendo, cocer los ñoquis 2-3 minutos o hasta que suban a la superficie
- Escurrirlos bien y disponerlos en los platos para servir
- Poner las cucharadas de salsa de tomate por encima
- Adornar y servir
Para preparar y cocinar los Ñoquis de espinacas con salsa de tomate y albahaca. Foto: Elena |
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