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jueves, 8 de febrero de 2018

Ñoquis de espinacas

Ñoquis de espinacas con salsa de tomate y albahaca


Estos ñoquis de patata se pueden aderezar con nuez moscada. Se sirven con una suculenta salsa de tomate y constituyen una comida ligera ideal.

Ingredientes para 4 personas:

  • 450 gramos de patatas para asar
  • 80 gramos de espinacas
  • 20 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • Un huevo pequeño batido
  • 150 gramos de harina
  • Ramitas de albahaca fresca, para adornar

Para la salsa de tomate:

  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un chalote picado
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una lata de 225 gramos de tomate triturado
  • Dos cucharadas de albahaca picada
  • 85 ml de vino tinto
  • Una cucharada de azúcar lustre
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cocer las patatas con la piel durante 20 minutos en agua salada
  2. Escurrirlas bien y pasarlas por el pasapurés
  3. Cocer las espinacas con una cucharadita de agua durante 5 minutos, hasta que se ablanden
  4. Escurrirlas y secarlas con papel de cocina
  5. Picarlas y mezclarlas con las patatas
  6. Incorporar en el puré la mantequilla, el huevo y la mitad de la harina, luego mezclar bien
  7. Sobre una superficie enharinada, amasar la pasta e incorporar poco a poco el resto de la harina, luego formar una masa suave
  8. Con las manos enharinadas, extender la masa en cilindros finos y cortarlos en trozos de dos centímetros
  9. Presione el centro de cada trozo con el dedo, con la punta hacia Usted, para curvar los ñoquis
  10. Cubrirlos y dejarlos en la nevera
  11. Calentar el aceite para la salsa en una cazuela y saltear el chalote 5 minutos
  12. Añadir la pasta de tomate, el tomate triturado, la albahaca, el vino tinto, el azúcar, salpimentar
  13. Llevarlos a ebullición y cocerlo 20 minutos a fuego lento
  14. En una cazuela con agua hirviendo, cocer los ñoquis 2-3 minutos o hasta que suban a la superficie
  15. Escurrirlos bien y disponerlos en los platos para servir
  16. Poner las cucharadas de salsa de tomate por encima
  17. Adornar y servir

Para preparar y cocinar los Ñoquis de espinacas con salsa de tomate y albahaca. Foto: Elena

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