Adsense

viernes, 9 de febrero de 2018

Pan dulce de navidad

Pan dulce de navidad

(Cocina italiana)

Ingredientes para la primera preparación:


  • 500 gramos de harina
  • 100 gramos de levadura de cerveza
  • 150 dl de leche
  • Tres huevos
  • Una cucharada de azúcar


Ingredientes para la segunda preparación:


  • 500 gramos de harina
  • 50 dl de leche
  • 200 gramos de mantequilla
  • 280 gramos de azúcar
  • Un huevo
  • Una cucharadita de extracto puro de malta
  • Una cucharada de agua de azahar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Frutas:


  • 150 gramos de sultana
  • 150 gramos de corinto
  • 100 gramos de nueces picadas
  • 100 gramos de naranja glaseada, cortada fina
  • Toda la fruta que se desee

Primera preparación:


  1. Deshacemos la levadura en la leche tibia
  2. Agregamos el azúcar, la harina y los huevos
  3. Trabajamos hasta hacer el bollo y dejamos reposar hasta que aumente su tamaño

Segunda preparación:


  1. Hacemos una corona con la harina
  2. En el centro ponemos el azúcar, el huevo, la mantequilla blanda, la leche, la masa preparada anteriormente (primera preparación), la esencia, el extracto y el agua de azahar
  3. Unimos primero los ingredientes del centro y vamos incorporando la harina poco a poco
  4. Amasamos bien y dejamos reposar
  5. Cuando haya aumentado su tamaño, extendemos la masa e incorporamos las frutas
  6. Amasamos hasta que éstas queden toralmente incorporadas y dejamos reposar de nuevo para que siga creciendo
  7. Volvemos a amasar al cabo de un rato y ponemos en un molde enmantecado y forrado con papel de estraza o de embalaje enmatecado también
  8. Dejamos reposar hasta que ocupe algo más de la mitad del molde, pintamos con huevo batido y hacemos un corte en medio en forma de triángulo
  9. Llevamos a horno suave durante una hora 45 minutos aproximadamente
  10. Pinchamos con una aguja de tejer para comprobar si está cocido.

Pan dulce de navidad

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...