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sábado, 10 de febrero de 2018

Pappardelle de espinaca con salsa de hongos

Pappardelle de espinaca con salsa de hongos


Pappardelle verdi con ragu di funghi

Plato originario de Piamonte, donde la gastronomía se caracteriza por influencia mutua con la cocina francesa por la proximidad de las regiones y el tránsito de la gente. La crema de leche y la variedad de hongos son el mejor ejemplo. Cintas de anchoas – los ingredientes piamonteses que suelen marchar de la mano. La espinaca, con su sabor acentuado por los ríos de la región, ricos en minerales, y una variedad de hongos del bosque que aparecen en otoño.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • Harina extra fina – 300 gramos
  • Semolín fino – 100 gramos y un poco extra para la mesada
  • Huevos – 3
  • Espinaca fresca – 1 taza
  • Sal marina fina a gusto
  • Aceite de oliva – Media cucharada

Para la salsa:

  • Hongos frescos surtidos (champiñones, girgolas, portobello) – 350 gramos
  • Cebolla picada – 1|2
  • Aceite de oliva – 50 centímetros cúbicos
  • Ajo entero – 1 diente
  • Vino blanco seco – 1 vaso
  • Sal gruesa – 40 a 50 gramos
  • Salsa de tomate – 200 centímetros cúbicos
  • Caldo de verdura – 150 centímetros cúbicos
  • Crema de leche – 250 centímetros cúbicos
  • Queso parmesan rallado para condimentar
  • Hierbas frescas (salvia,, orégano, tomillo) a gusto

Preparación y cocción:

La masa:

  1. Licuar los huevos con la espinaca cruda.
  2. En un bol amplio, mezclar la harina y el semolín.
  3. Formar una corona en la mesada y sumar en el centro los huevos con espinaca, la sal marina y el aceite de oliva.
  4. Unir bien y amasar unos minutos hasta lograr un bollo liso. Dejar descansar 20 minutos, tapado con papel fil.
  5. Estirar el bollo con palote o con la máquina del 1 mm de espesor.
  6. Cortar cintas de 2 o 25 cm de ancho.
  7. Dejar secar la pasta unos minutos sobre la mesa de espolvoreada con semolín mientras se cocina la salsa.

La salsa:

  1. Limpiar los hongos con un lienzo seco y cortarlos en cuartos.
  2. Calentar el aceite en una sartén y dorar la cebolla picada.
  3. Agregar el ajo entero y cuando tomen color, retirar el ajo y agregar los hongos.
  4. Cocinar entre 7 y 8 minutos, revolviendo constantemente.
  5. Sumar el vino, cocinar unos minutos para que evapore el alcohol y incorporar la salsa de tomate, el caldo y la crema de leche.
  6. Cocinar unos minutos más.

La pasta:

  1. Mientras se hace la salsa, poner a hervir una olla con cinco litros de agua.
  2. Cuando rompa el hervor, agregar la pasta y la sal marina gruesa.
  3. Mezclar para que no se pegue y cocinar al dente.
  4. Escurrir los pappardelle y pasarlos a la sartén con la salsa.
  5. Condimentar con queso parmesano rallado y las hierbas frescas.
  6. Cocinar un minuto sobre el fuego, sarteneando, retirar y servir.

En busca de un restaurante para comer appardelle de espinaca con salsa de hongos.

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