Pasta con aceitunas, tomates cereza y pimiento
(Una receta de la cocina vegetariana)
El
tomate cereza aporta a esta receta una parte color y, por otra, un
sabor dulzón que combina bien con el de las aceitunas negras y los
pimientos.
Para 4 personas:
- 225 gramos de plumas (pasta)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 pimiento amarillo en rodajas finas
- 1 pimiento verde en rodajas finas
- 16 tomates cereza partidos por la mitad
- 1 cucharada de orégano
- 125 ml de vino blanco seco
- 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas, cuarteadas
- 75 gramos de ruqueta (si no encuentra ruqueta, utilice espinacas en su lugar y proceda de la misma manera)
- Sal y pimienta
- Ramitas de orégano, para adornar
Preparación:
- Hierva la pasta en agua con sal, 8-10 minutos o hasta que esté al dente y escúrrala bien (cueza las plumas en una cazuela grande, para evitar que se adhieran unas a otras durante la cocción)
- Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén hasta que se funda la mantequilla
- Saltee el ajo durante 30 segundos
- Añada los pimientos y rehogue unos 3-4 minutos, removiendo
- Incorpore los tomates, el orégano, el vino, las aceitunas, luego rehogue 3-4 minutos
- Salpimiente bien, añada las ruquetas (o espinacas) y rehogue hasta que se ablande
- Ponga la pasta en una fuente, vierta por encima la salsa y mezcle bien
- Adórnela y sirva.
En este complejo se cocina la major pasta con aceitunas, tomates cereza y pimiento en Toronto. Foto de Elena |
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