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sábado, 10 de febrero de 2018

Pasta con aceitunas, tomates cereza y pimiento

Pasta con aceitunas, tomates cereza y pimiento
(Una receta de la cocina vegetariana)


El tomate cereza aporta a esta receta una parte color y, por otra, un sabor dulzón que combina bien con el de las aceitunas negras y los pimientos.

Para 4 personas:
  • 225 gramos de plumas (pasta)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 pimiento amarillo en rodajas finas
  • 1 pimiento verde en rodajas finas
  • 16 tomates cereza partidos por la mitad
  • 1 cucharada de orégano
  • 125 ml de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de aceitunas negras deshuesadas, cuarteadas
  • 75 gramos de ruqueta (si no encuentra ruqueta, utilice espinacas en su lugar y proceda de la misma manera)
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de orégano, para adornar

Preparación:

  1. Hierva la pasta en agua con sal, 8-10 minutos o hasta que esté al dente y escúrrala bien (cueza las plumas en una cazuela grande, para evitar que se adhieran unas a otras durante la cocción)
  2. Caliente el aceite y la mantequilla en una sartén hasta que se funda la mantequilla
  3. Saltee el ajo durante 30 segundos
  4. Añada los pimientos y rehogue unos 3-4 minutos, removiendo
  5. Incorpore los tomates, el orégano, el vino, las aceitunas, luego rehogue 3-4 minutos
  6. Salpimiente bien, añada las ruquetas (o espinacas) y rehogue hasta que se ablande
  7. Ponga la pasta en una fuente, vierta por encima la salsa y mezcle bien
  8. Adórnela y sirva.

En este complejo se cocina la major pasta con aceitunas, tomates cereza y pimiento en Toronto. Foto de Elena

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