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sábado, 10 de febrero de 2018

Pavo a la polaca

Pavo a la polaca


Ingredientes:

  • Un pavo mediano
  • 250 gramos de carne de ternera picada
  • Tres cucharadas de grasa de gallina (si no podemos tener gallinas de campo alimentadas con maíz, mejor usar para la receta mantequilla en lugar de grasa de gallina)
  • Una cucharada de paprika (pimentón picante)
  • Una cebolla picada
  • Dos matzót – panes sin levadura, se pueden substituir por el similar sueco tipo wasa, un matza equivale a tres wasa o bien por un panecillo integral
  • Seis filetes de anchoa
  • Una cucharadita de cáscara rallada de limón
  • Una cucharadita de eneldo picado
  • Un ají (pimiento) picado
  • Sal
  • Tres tazas de agua

Cocinamos:

  1. Mezclamos pimienta, paprika y sal y con ese condimento frotamos el pavo por dentro y por fuera
  2. Remojamos la matzá en agua, exprimimos bien y colocamos en un bol
  3. Doramos la cebolla en la grasa de gallina y mezclamos con el pan remojado (la matzá) que tenemos en el bol
  4. Lavamos las anchoas, las escurrimos y sacamos las espinas
  5. Las incorporamos a la mezcla anterior
  6. Agregamos el limón, el perejil, el eneldo, el pimiento picado, la ternera y salpimentamos
  7. Amasamos bien hasta obtener una pasta homogénea
  8. Sin romper la piel del pavo la separamos de la pechuga y los muslos y colocamos el relleno dentro de la cavidad
  9. Colocamos el pavo en una fuente para horno con las tres tazas de agua
  10. Cubrimos con papel de aluminio y dejamos a horno moderado
  11. A media cocción, quitamos el papel y mojamos con el líquido de la fuente y dejamos hasta que quede bien tierno y dorado.

Frutas polacas. Foto: Elena

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