Pavo a la polaca
Ingredientes:
- Un pavo mediano
- 250 gramos de carne de ternera picada
- Tres cucharadas de grasa de gallina (si no podemos tener gallinas de campo alimentadas con maíz, mejor usar para la receta mantequilla en lugar de grasa de gallina)
- Una cucharada de paprika (pimentón picante)
- Una cebolla picada
- Dos matzót – panes sin levadura, se pueden substituir por el similar sueco tipo wasa, un matza equivale a tres wasa o bien por un panecillo integral
- Seis filetes de anchoa
- Una cucharadita de cáscara rallada de limón
- Una cucharadita de eneldo picado
- Un ají (pimiento) picado
- Sal
- Tres tazas de agua
Cocinamos:
- Mezclamos pimienta, paprika y sal y con ese condimento frotamos el pavo por dentro y por fuera
- Remojamos la matzá en agua, exprimimos bien y colocamos en un bol
- Doramos la cebolla en la grasa de gallina y mezclamos con el pan remojado (la matzá) que tenemos en el bol
- Lavamos las anchoas, las escurrimos y sacamos las espinas
- Las incorporamos a la mezcla anterior
- Agregamos el limón, el perejil, el eneldo, el pimiento picado, la ternera y salpimentamos
- Amasamos bien hasta obtener una pasta homogénea
- Sin romper la piel del pavo la separamos de la pechuga y los muslos y colocamos el relleno dentro de la cavidad
- Colocamos el pavo en una fuente para horno con las tres tazas de agua
- Cubrimos con papel de aluminio y dejamos a horno moderado
- A media cocción, quitamos el papel y mojamos con el líquido de la fuente y dejamos hasta que quede bien tierno y dorado.
Frutas polacas. Foto: Elena |
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