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sábado, 10 de febrero de 2018

Peperoni in teglia

Peperoni in teglia


Este plato es originario de Campana, una región del sur de Italia que abarca cinco provincias: Avellino, Benevento, Caserta, Napoles y Salerno. En esa zona hay tres bellas islas: Isquia, Capri y Procida, y en la península se destaca la espectacular costa arnafitana.

Plato de película… Demasiado amor (2009) de Lina Wermuller. Los peperoni in teglia de Sofía Loren. La gran actriz vuelve a la cocina. Esta vez asume el rol de María, casada con Jeffrey (F. Murray Abraham) . Una pareja de 70 años que afronta una crisis. Jefrey es americano, y dejó su carrera de periodista para dedicarse a la pesca, mientras Maraía sobrelleva la difícil tarea de la casa, cuidando a una madre senil. María reúne a toda la familia para celebrar el cumpleaños de la abuela. Cada uno lleva sus cuestiones al encuentro, pero María aporta, además, unos deliciosos peperoni in teglía.

La receta:

  1. Cortar al medio 500 gramos de morrones y desechar las semillas.
  2. Hervir los morrones en agua con una cucharada de vinagre de vino, una cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar.
  3. Escurrirlos y secarlos.
  4. Picar cuatro anchoas con dos cucharadas de pan rallado, agregar 20 gramos de manteca, 50 gramos de parmesano rallado, sal y pimienta recién molida.
  5. Rellenar los morrones, espolvorearlos con pan rallado y un diente de ajo picado, rociar con aceite de oliva.
  6. Cocinarlos en una asadera (teglia), en horno caliente, media hora.
  7. Servir con albahaca fresca y salsa de tomate licuada.

Mirando el peperion in teglia

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