Peperoni in teglia
Este
plato es originario de Campana, una región del sur de Italia que abarca
cinco provincias: Avellino, Benevento, Caserta, Napoles y Salerno. En
esa zona hay tres bellas islas: Isquia, Capri y Procida, y en la
península se destaca la espectacular costa arnafitana.
Plato
de película… Demasiado amor (2009) de Lina Wermuller. Los peperoni in
teglia de Sofía Loren. La gran actriz vuelve a la cocina. Esta vez asume
el rol de María, casada con Jeffrey (F. Murray Abraham) . Una pareja de
70 años que afronta una crisis. Jefrey es americano, y dejó su carrera
de periodista para dedicarse a la pesca, mientras Maraía sobrelleva la
difícil tarea de la casa, cuidando a una madre senil. María reúne a toda
la familia para celebrar el cumpleaños de la abuela. Cada uno lleva sus
cuestiones al encuentro, pero María aporta, además, unos deliciosos
peperoni in teglía.
La receta:
- Cortar al medio 500 gramos de morrones y desechar las semillas.
- Hervir los morrones en agua con una cucharada de vinagre de vino, una cucharadita de sal y una cucharadita de azúcar.
- Escurrirlos y secarlos.
- Picar cuatro anchoas con dos cucharadas de pan rallado, agregar 20 gramos de manteca, 50 gramos de parmesano rallado, sal y pimienta recién molida.
- Rellenar los morrones, espolvorearlos con pan rallado y un diente de ajo picado, rociar con aceite de oliva.
- Cocinarlos en una asadera (teglia), en horno caliente, media hora.
- Servir con albahaca fresca y salsa de tomate licuada.
Mirando el peperion in teglia |
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