Pescado a la brasa
Un condimento aromático perfecto para el pescado
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 filetes de pescado blanco
- 1 pimentón dulce
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de cayena
- 1 cucharadita de pimienta negra
- Media cucharadita de pimienta blanca
- Un cuarto de cucharadita de pimienta inglesa molida
- Sal a gusto
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- Judías verdes para acompañar
Preparación:
- Precalentar la barbacoa y lavar los filetes de pescado bajo el chorro de agua fría. Luego secarlos ligeramente con papel de cocina
- Mezclar la cayena, el pimentón dulce, la pimienta negra, la pimienta blanca, el tomillo, la sal y la pimienta inglesa en un plato lleno
- Poner la mantequilla y el aceite de girasol en una sartén pequeña, calentarlos, removiendo de vez en cuando, hasta que la mantequilla se haya fundido
- Engrasar abundantemente los filetes de pescado por ambos lados con la mantequilla
- A continuación, pasar el pescado por la mezcla de especias de manera que quede bien cubierto por ambos lados
- Asar el pescado a la brasa tres minutos por cada lado, hasta que esté hecho por dentro.
- Ir engrasando el pescado con el resto de la mantequilla mientras dure la cocción
- Servir el pescado acompañado de judías verdes.
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Aguas llenas de peces. Foto: Elena |
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