Adsense

sábado, 10 de febrero de 2018

Pescado a la brasa

Pescado a la brasa


Un condimento aromático perfecto para el pescado

Ingredientes para cuatro personas:

  • 4 filetes de pescado blanco
  • 1 pimentón dulce
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 cucharadita de cayena
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • Media cucharadita de pimienta blanca
  • Un cuarto de cucharadita de pimienta inglesa molida
  • Sal a gusto
  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de aceite de girasol
  • Judías verdes para acompañar

Preparación:

  1. Precalentar la barbacoa y lavar los filetes de pescado bajo el chorro de agua fría. Luego secarlos ligeramente con papel de cocina
  2. Mezclar la cayena, el pimentón dulce, la pimienta negra, la pimienta blanca, el tomillo, la sal y la pimienta inglesa en un plato lleno
  3. Poner la mantequilla y el aceite de girasol en una sartén pequeña, calentarlos, removiendo de vez en cuando, hasta que la mantequilla se haya fundido
  4. Engrasar abundantemente los filetes de pescado por ambos lados con la mantequilla
  5. A continuación, pasar el pescado por la mezcla de especias de manera que quede bien cubierto por ambos lados
  6. Asar el pescado a la brasa tres minutos por cada lado, hasta que esté hecho por dentro.
  7. Ir engrasando el pescado con el resto de la mantequilla mientras dure la cocción
  8. Servir el pescado acompañado de judías verdes.

Aguas llenas de peces. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...