Adsense

sábado, 10 de febrero de 2018

Picantones abiertos a la brasa

Picantones abiertos a la brasa


Estos picantones dorados y especiados causarán una buena impresión.

Ingredientes para cuatro:

  • 4 picantones, de unos 450 gramos cada uno
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Una cucharada de mostaza molida
  • Una cucharada de comino molido
  • Una pizca de cayena
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una cucharada de kétchup
  • Cinco cucharadas de mantequilla fundida
  • Sal
  • Ramitas de cilantro fresco para adornar
  • Mazorcas de maíz para acompañar

Cocción:

  1. Para abrir un picantón, colocarlo con la pechuga boca abajo, y, con unas tijeras de cocina, cortarle la piel y la carcasa a lo largo desde la cola hasta el cuello.
  2. Retirarle la espina dorsal y darle la vuelta.
  3. Presionar firmemente el esternón para aplastarlo. Doblar las alas hacia abajo.
  4. Pasar una brocheta por un ala, la parte superior de la pechuga y el otro ala.
  5. Pasar una segunda brocheta por uno de los muslos, la parte inferior de la pechuga y el otro ala.
  6. Repetir el mismo proceso con el resto de picantones.
  7. Mezclar el pimentón dulce, el comino, la mostaza molida, el kétchup, la cayena, el zumo de limón en un bol y salarlo todo.
  8. Echar la mantequilla poco a poco y removerlo todo hasta obtener una pasta de consistencia homogénea.
  9. Extender la pasta de manera uniforme por los picantones, taparlos y dejarlos marinar en el frigorífico 8 horas.
  10. Precalentar la barbacoa.
  11. Asar los picantones a la brasa entre 25 y 30 minutos, dándole la vuelta con frecuencia y untándolos con un poco de aceite si fuera necesario.
  12. Pasar los picantones a una fuente, adornarlos con ramitas de cilantro fresco y servirlos acompañados de mazorcas de maíz.

Un lugarcito tranquilo para cocinar a la brasa. Foto: Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...