Picantones abiertos a la brasa
Estos picantones dorados y especiados causarán una buena impresión.
Ingredientes para cuatro:
- 4 picantones, de unos 450 gramos cada uno
- Una cucharada de pimentón dulce
- Una cucharada de mostaza molida
- Una cucharada de comino molido
- Una pizca de cayena
- Una cucharada de zumo de limón
- Una cucharada de kétchup
- Cinco cucharadas de mantequilla fundida
- Sal
- Ramitas de cilantro fresco para adornar
- Mazorcas de maíz para acompañar
Cocción:
- Para abrir un picantón, colocarlo con la pechuga boca abajo, y, con unas tijeras de cocina, cortarle la piel y la carcasa a lo largo desde la cola hasta el cuello.
- Retirarle la espina dorsal y darle la vuelta.
- Presionar firmemente el esternón para aplastarlo. Doblar las alas hacia abajo.
- Pasar una brocheta por un ala, la parte superior de la pechuga y el otro ala.
- Pasar una segunda brocheta por uno de los muslos, la parte inferior de la pechuga y el otro ala.
- Repetir el mismo proceso con el resto de picantones.
- Mezclar el pimentón dulce, el comino, la mostaza molida, el kétchup, la cayena, el zumo de limón en un bol y salarlo todo.
- Echar la mantequilla poco a poco y removerlo todo hasta obtener una pasta de consistencia homogénea.
- Extender la pasta de manera uniforme por los picantones, taparlos y dejarlos marinar en el frigorífico 8 horas.
- Precalentar la barbacoa.
- Asar los picantones a la brasa entre 25 y 30 minutos, dándole la vuelta con frecuencia y untándolos con un poco de aceite si fuera necesario.
- Pasar los picantones a una fuente, adornarlos con ramitas de cilantro fresco y servirlos acompañados de mazorcas de maíz.
Un lugarcito tranquilo para cocinar a la brasa. Foto: Elena |
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